Рецензия на книгу Малыш 44 от id245034576

Как не странно меня всегда привлекали книги о войне. Все эти переживания, слёзы и страх просто сводят с ума. Том Роб Смит написал просто потрясающий роман «Малыш 44».
Действия происходят в довольно тяжелое время для СССР – во время голодомора. Не раз, слушая рассказы о нем, я думаю, что мы просто счастливчики. Ведь мы тоже могли оказаться на месте тех людей.
Главный герой - Лев Демидов – сотрудник МГБ, которому предстоит пойти на очень большой риск, чтобы расследовать убийство детей. Он должен был найти маньяка и положить конец всему этому. Ведь 44 убитых, я б даже сказала извращенно убитых детей – это вам не шутки. И власть тем временем не ищет преступника, а списывает всё это на счет алкоголиков, людей не той ориентации и на психически больных.
Читая роман, мне казалось, что в СССР нельзя ступить и шагу, не напустив на себя подозрения. Это как идешь по хиленькому мостику: один неверный шаг и ты падаешь в пропасть, с которой выбраться уже невозможно. Да что там выбраться – это верная смерть.
Преступником оказался совершенно безобидный на вид человек. И узнав о его прошлом, о семье - начинаешь понимать причину всех убийств.
Дочитав книгу, даже в носу защипало, прочитав последнюю строку. Ведь героям остается только надеется на лучшее и счастливое будущее.
Книга мне понравилась. Но оценка 8 б. Потому что некоторые действия в книге были немного дикими и странными для меня.