Рецензия на книгу Записки о кошачьем городе от svetik2018

Хотелось почитать, что-то необычное для себя, поэтому в списке антиутопий выбрала эту книгу. И действительно, ничего похожего я раньше не читала. Почему то ожидала по описанию космических приключений. Но это оказалось не так. Жанр книги-сатирический памфлет, где присутствует философия, юмор, элементы гиперболизации. В общем книжка на деле оказалась несколько серьезнее, чем просто легкое чтиво, есть над чем подумать, и для меня это только плюс.
Итак, главный герой попадает в цивилизацию людей-кошек на Марсе, в государство на краю гибели.Многое в описании реалий кошачьей цивилизации напоминает Китай первой трети XX в., Но и многое в этом романе напомнит читателям и о нашей действительности. Автор очень точно и остроумно изобразил, государственные учреждения, политический строй, систему образования, образ жизни и многие другие факторы, способствующие упадку цивилизации. Не менее интересны, хоть и несколько пессимистичны изречения Маленького Скорпиона, они с девушкой Дурман единственные друзья главного героя на этой планете. очень яркие и интересные персонажи, единственные, кто вызывают симпатию.
Роман конечно своеобразный, местами непонятный, но можно почитать для общего развития. оцениваю на 8 из 10.
#А1_3курс