Рецензия на книгу Девушка с зелеными глазами от deer

С любовными романами у меня отношения тяжелые. Как оказалось, я их почти не читаю. И вот, думаю, это шанс! Хотя бы сейчас почитаю о любви, погружусь в атмосферу легкости и влюбленности, расслаблюсь на выходных. Для моих целей я выбрала, как мне казалось, лучший вариант Девушка с зелеными глазами , не считая Серебристая бухта. Но немножечко пришлось мне пострадать)
В этой книге есть все: любовь, дружба, взаимоотношения в семье, тайны, враги. А что должно преобладать в любовном романе? Конечно, любовь! Но нет. Автор рассказывает нам о взаимодействии двух девушек (на этом и строится весь сюжет), которые конкретно так не ладят с первой встречи. Да так не ладят, что мне очень не хотелось оказаться на месте главной героини Кэти. Одним обычным будним днем в жизни этой самой Кэти появляется загадочная девушка Женевьева и обещает превратить её жизнь в ад. Но самое неприятное то, что все вокруг уверены в невинности этой Женевьевы, мне прямо самой обидно стало. Вместе с Женевьевой появляются и вопросы: Кто она? Чего она хочет? Зачем она это делает? И самое главное – КАК? В книге очень много мистики, и я частенько задавалась вопросом: а человек ли вообще эта Женевьева? И вот ты мечешься, логически ли это объяснять или здесь имеет место быть чему-то сверхъестественному. Книга мрачная и настолько пропитана негативом, прущим от Женевьевы, что мне становилось как-то не по себе. Кэти было жалко, мне кажется, я даже больше страдала, чем главная героиня, потому что в моей жизни эти проблемы актуальны. Ну а что касательно любви? То тут она есть, но уж слишком мало её для любовного романа. За пару дней до этого посмотрела фильм, с подобной проблемой – одна девушка и два парня. Первый парень, в которого влюблена Кэти и который любит её, а второй – сосед, друг детства. С кем же из них она будет? На моё счастье, она осталась с тем, с кем я так желала её видеть в конце. Но и этот небольшой плюсик превратился в минус. Пара эта состоялась, но описали это в одну строчку. Я ждала четыреста страниц, чтобы прочесть строчку?!
В общем, я немного расстроена, роман на троечку. Книгу я не читала, а старалась дочитывать.