Рецензия на книгу Красное и черное от lande

И1_3курс
Незадолго увидев произведение, услышанного мной до того времени, автора Стендаля, решила его немедленно прочитать. Я в восторге , книга просто прекрасная. А что уж там говорить о манере написания. Читается в некоторых моментах, не так уж легко, но в целом написана хорошо.. Для меня теперь эта книга одна из любимых.
Главный герой Жульен, неприятнейший человек, который на протяжений всей книги не вызывал никаких симпатий, посчастливилось попал к семье знатных людей. Госпоже де Реналь, которой не понравилась затея мужа взять к себе гувернера, почти сразу же понравился мальчишка. После длительного времени госпожа понимает, что влюбилась в Жульена,Хотя и сам Жульен испытывает симпатию к ней, но не любовь. И что бы отомстить господину , он хочет завоевать госпожу.Позже он и сам влюбляется в нее, но чувствуя угрызения совести она его отталкивает, а так же все в городе узнают , что у г-жи появился любовник.После чего Жульену приходится уехать. Он устраивается в духовную семинарию , позже знакомится с дочерью маркиза де ла-Моля , Матильдой.Которая в последствии тоже влюбилась в главного героя.. Судьба самого Жульена оказывается трагической и я считаю что заслуженно.Пытается добиться успеха в жизни с поддержкой женщин. Коварный и лицемерный человек со слишком испорченным характером.
Роман получился, по моему мнению очень жизненный и увлекательный. До последней страницы ты не можешь остановиться , хочешь узнать чем все закончиться . Очень страстное и чувственное произведение, которое подойдет безусловно каждому.
Безумно счастлива после поле прочтения , спасибо Книжной Академии , за такую прекрасную книгу.
К сожалению, ваша рецензия не соответствует правилам написания рецензий для Академии. Может быть вы дополните ее?
а мне вот нравилось про Жульена читать, да, он виноват перед теми дамами, но и они не айс)
На самом деле ситуацая достаточно типичная: молодой человек с амбициями, а происхождение то не соответствует мечтам, вот и приходилось выкручиваться. А как по мне, дамам бы побольше ума, и все бы у них было хорошо)
@ekaterin_a, дополнила.