Рецензия на книгу Темный карнавал (авторский сборник) от aksinia116

написала рецензию15 июня 2015 5:32

Я люблю Рэя Брэдбери еще с детства, когда мама читала мне его рассказы на ночь. Потом, уже сама в более старшем возрасте, я полюбила "451° по Фаренгейту", и "Марсианские хроники". Были и произведения, которые мне не понравились ( "Давайте все убьем Констанцию"). Но вот ни разу не попадал мне в руки именно этот сборник.

Если честно, я была немного удивлена. Таким ужасающим, пугающим я Брэдбери еще не видела. И знаете, мне очень понравилось. Почти все рассказы ужасающе прекрасны. А недосказанность в конце давала волю фантазии, которая, в свою очередь, развивала тему рассказа еще больше. Я не могу выделить какой - то один рассказ, они понравились мне почти все. Прямо кладезь идей для фильмов ужасов. В общем, все как я люблю.

Но все таки была парочка историй, который меня не особо впечатлили. Они как - то выбивались. Да да, я о Семействе. Истории о нем, конечно, интересны, но мне как-то было сложновато на них переключатся.

Сборник мне очень понравился. Интересно и пугающе.

#И1_3курс

А по мне дак истории о Семействе были вкуснее всего, хотя я и от остальных рассказов балдею))

@anestez1a Анастасия 1 июля 2014
Читая книгу, периодически казалось, что это сборник описания жизни людей с теми или иными отклонениями в психике. Рассказы достаточно занимательны и непредсказуемо уникальны. Необычно пёстрая ...Читать далее
@cherebrinka Александра 11 сентября 2014
Тёмный карнавал. Данный сборник сильно отличается от произведений Рея Бредбери. Это не Марсианские хроники. Мы видим мистику, ужасы, кошмары, что не типично и непривычно для ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 31 декабря 2014
Потрясающий сборник! Талант и всё неподражаемое мастерство Рэя Бредбери в полнейшем их воплощении. Этот сборник надо читать медленно. Смаковать, вкушать маааленькими кусочками, растягивая удовольствие и ...Читать далее