Рецензия на книгу Записки кота Шашлыка от elea

#З1_2курс
Наконец книга, где животное в названии это не замануха, а тонкий такой намек, что вся история будет рассказана как раз таки животным. Знакомьтесь с маленьким милым котеночком, которого заботливая жена Света, покупает мужу Андрюше. Не долго думая, Андрей называет кота Шашлыком. (И тут стоит вспомнить, что когда-то, лет этак 10 назад, я обозвала миленького серого котеночка Вискасом)) Ну так вот, котенка приносят в дом и начинает он там обживаться.
Вся история – рассказ о жизни этой семьи. Кот рассуждает о действиях своих хозяев, борется с Андрюшей за место под Солнцем, а точнее, на мягком диване и возмущается, что хозяин у него неряшливый, вредный и вообще животных не любит.
Интересно то, что таким незамысловатым образом автор показывает быт обычной молодой семейной пары, естественно отмечая лишь те события, где так или иначе мог быть задействован кот. Проблемы у них стандартные: муж-программист любит хлебнуть пивка, квартиру арендуют, дача, доставшаяся от родителей, вся разваливается.
По сути рассказывается множество различных забавных ситуаций. Дальний родственник дядя Вова, внезапно нагрянувший, война с непонятной тетей Соней, дрессировка кота (и такое бывает, да). Еще кот много рассуждает о несправедливости, мол хозяин ругается, что от него шерсть остается на диване, но не замечает, почему-то, что после него самого остаются волосы, остатки еды, банки из под пива и всякие железяки от компьютера.
Легкое незамысловатое чтение, хорошо отвлекает от обыденности, но и ничего не потеряете, решив не читать.
P.S. Как я сказала, тут кот выражает свое мнение по поводу действий хозяев. Мне интересно было бы узнать мысли Вискаса, когда деда притащил домой рыбы, спрятал ее в холодильник, а Вискас то учуял, ну и шмыгнул за ней. В итоге просидел бедный котик в холодильнике часа 4, ибо все двуногие ушли по делам...Ну, а нечего было потому что!)
ой, после Вашей рецензии вспомнила, что читала эту книгу))) и давно кстати вспомнить пыталась, как она называлась))) Спасибо Вам! :)
@chupacabra, обращайтесь) и как вам?)
@elea, Вы знаете, читала давненько) но помню, что тогда мне понравилось) Захотелось перечитать) правда не знаю, стоит ли - вдруг с годами восприятие поменялось...
Мемуары вокзальной Шавермы?)
@nikfrock, ээй не обижай котика! и вообще, как там дела с экзаменами?)
@elea, Леся, котик не пострадал? 4 часа в холодильнике, бедняжка...
@dpakoshka, ага, он пострадает. сожрал огромную тарель рыбы и довооооолен был, как слон)