Рецензия на книгу Безумный Монктон от psymag
Небольшая повесть признанного классика английской литературы У.Коллинза "Безумный Монктон" написана в легком готическом стиле. Альфред Монктон - представитель древнейшего знатного рода, на который наложено проклятие. Практически все Монктоны страдали психическими расстройствами и умирали достаточно рано. Альфред влюблен в замечательную девушку Аду и хочет на ней жениться, но для этого нужно преодолеть семейный рок. Повествование в книге ведется от лица молодого человека, соседа Монктона, который соглашается помочь Альфреду и становится его единственным другом. Они отправляются в увлекательное путешествие, где их ждут серьезные испытания.
Лично на меня книга не произвела большого впечатления, возможно из-за того, что изначально сложилось мнение, что не проклятие виновато в бедах Монктонов, а их маниакальная уверенность в том, что все сбудется. Повесть написана достаточно добротно и атмосферно, но я не думаю, что ее в полной мере можно отнести к жанру "мистика и ужасы". Конец истории набросил пару баллов, поэтому 6 из 10. #П1_4курс
А что-то ещё у Коллинза читали? Меня этот автор привлёк "Женщиной в белом".
А меня и по этой и по прошлой рецензии произведение привлекло) Да "Женщина в белом" супер. Мы тут часто ее рекламируем)))
@anastasia_roja, Лунный камень . Мне нравится У. Коллинз, хотя я вообще неровно дышу к английской литературе.
@rina_rot, "Лунный камень" тоже почитайте, если еще не читали.
@psymag, ага, я когда для Тайных сокровищ искала романы у Коллинза, пришлось выбирать между "Лунным камнем" и Тайный брак , выбрала второй, тоже понравился. а Камень прочу потом и вообще продолжу знакомство. Ко мне можно на ты)
@rina_rot, хорошо. Вот, а я про "Тайный брак" как-то не наслышана была. Теперь забираю в хотелки. Спасибо!;)