Рецензия на книгу 5-я волна от marine_

Чего в этой книге только нет... И инопланетяне, которые притворяются людьми, и волны, и война, и страх, и признаю, гениальность - мало бы кто додумался уничтожить мир таким образом. Здесь так много всего намешано, что порою кажется, что что-то лишнее и не вписывается в общую картину.
Тем не менее, не буду отрицать, что эта книга заслуживает внимания - особенно любителям такого жанра.
Что больше всего понравилось - так это взросление детей, хотя временами и страшно было читать, каким образом они взрослели. С одной стороны это неправильно и горько, но именно дети и подростки, оказавшись на пути уничтожения мира, находили в себе силы бороться. Я не говорю об избранных в лагере "Приют".
Скорее, я говорю о Кэсси, потому что она нашла в себе силы следовать своему обещанию. А ещё о Рингер, в образ которой я влюбилась с первых строк. Сильная, независимая, воинственная.
Зомби симпатии не вызвал. Наверное, потому что он слишком часто повторял, что он Зомби. Не нашла ничего привлекательного и в Эване. Слишком сказочным показалось то, что он так изменился на протяжении короткого времени. Слишком нереально даже для любви, которая, конечно же, делает людей лучше.
Повествование ведётся от разных лиц, поэтому поначалу я сильно путалась. Очень сложно перескакивать с одного персонажа к другому, особенно в начале, когда ещё не знаешь, кто это вообще такой и о чём речь. Ближе к концу разбираться стало проще. Такая же путаница была в 4 волнах, о которых постоянно шла речь.
Тем не менее, прочитаю продолжение. Хочется узнать, как автор распутает эту историю.
Я так же читала эту часть, с теми же эмоциями)))а вот до второй никак не доберусь(
Первый доп! Юхууууу!
@nuta2019, Как прочитаю, напишу рецензию) Потому что если я не прочитаю эту книгу сейчас, то не прочитаю её никогда) Она постепенно затеряется в хотелках)
Всё на благо факультета)