Рецензия на книгу Шоколадная принцесса от tinker
Хоть в книге и описан 2083 год, а ощущение, что автор описывает наше время, только цифры разные. Единственное что отличается так это запрет на шоколад и кофеин, потому что эти продукты приравнены к наркотикам. Продукты питания дорожают, душ можно принимать только определенное количество времени, люди одеваются (!) на черном рынке.
Главная героиня является дочерью местного мафиози. С таким призванием ей “пришлось” рано повзрослеть и осознать, что у таких не бывает детства. Анни (Или Аня), так зовут главную героиню, окружают брат с отклонениями, младшие сестры, умирающая бабушка, а также принципы верующей католички, которые ходит поститься в церковь чуть ли не каждый месяц (!!!), причем в таких смехотворных грехах (дурно подумала об однокласснике, вывернула миску еды бывшему парню на голову). Воображение уже рисует, чуть ли не монашку с пистолетом под подрясником. И я не шучу, поскольку подобное ты вряд ли встретишь в подобных произведениях, разве что в книгах а-ля охотник-за-нечестью-святой-страдалец. И вокруг нее и разворачивается вся эта история криминального мира с шоколадом, кофеином, пистолетами, интригами, загадками, школьной жизнью, романтикой и отношениями.
Автор особо не мудрствовал с описаниями криминального мира, а также неполностью додумала свой мир. Я не смогла его полностью понять и как-то полюбить.
Не смотря на то, что в книге много пафоса (именно пафоса!), она читается достаточно легко, как обычная Young-adult fiction, но в ней нет изюминки которая выделила бы ее из общего потока литературы.
#Л1_4курс
ну вот... а я возлагала на нее надежды(((
Хмм... Шоколад и криминал? Я, надеюсь, все же книга будет интересной.
Экзамен 4.1