Рецензия на книгу Дом, в котором... от mason_dann

Неимоверно трудно писать рецензию на книгу, находящуюся, в топе рейтингов на многих сайтах и у которой просто нереальное количество читателей, фанатов и рецензий.
Тяжело добавить что-либо о произведение нового и не сказанного. Но я все же оставлю свое мнение.
Книга очень притягательная, цепляющая и завораживает, и от начала и держит до самого конца. Я смею предположить, что даже после прочтения, через время я вернусь в «Дом» и буду чувствоваться себя «как дома».
Сюжета в книге очень мало, верней он не столь важен (по крайней мере, для меня), поэтому его отсутствие не пугает и не мешает мне.
Вся бриллиантовая сердцевина произведения состоит из детального описания персонажей, отдельного мира внутри «Дома», законов и обычаев, быта, их взаимоотношений, дружбы и ненависти.
Они все разные и непохожие друг на друга, но такие полные, живые и яркие. Вы будете разбирать их на составные части, анализировать и применять их к своему окружению. Поверьте, вы найдете сходства с вашими знакомыми.
Также много в книге мистических моментов с которыми приходится совладать и задавать себе вопросы, что же это происходит в данный момент и есть ли объяснение происходящему. Реально ли все это или же дети настолько душевно больны и изранены и выдумали это все себе сами. Держат все это в своем коллективном воображении и сознании, заражая новичков этой болезнью. Все это игра и каждый играет свою роль, отдавая всего себя это роли и не выходя из нее?
Будет ли что-нибудь интересное спросите вы? Будет! Накал страстей и интрига, автором предусмотрены.
Есть и минусы: пожалуй, больше всего, меня взбесило то, что есть масса пробелов и вопросов, которые появились до и после прочтения. Автор умеет недоговаривать и порой этим пренебрегает. А самое ужасное, что к этому уже автор не вернется, наверное, никогда!
Финал книги (3 том) писался явно в ускоренном темпе и для того, чтобы успеть по дедлайну перед издательством. Финал огорчает своей «размазанностью», сделан на скорую руку и слаб по структуре и подаче.
В целом я рекомендую данную книгу тем, кому не столь важен сюжет, а персонажи и их мир на голову важней всех деталей.
я вот тоже думаю, что вернусь к книге еще раз
@loki, очень естественное желание =)
я тоже осталась под глубоким впечатлением от книги) а когда только начала читать, думала, что это бредятина какая-то... но потом я круто поменяла свое мнение)
@dasha_voroshkova, Первые страницы порой часто тяжелы, но оказывается, что кроется порой за первыми неприятными страницами, что-то невероятное и прекрасное. Мне тоже было вначале тяжело привыкнуть к кличкам, а не именам. А сейчас я понимаю, что их прозвища говорят больше, чем говорили бы мне имена.