Рецензия на книгу Железный король от small_hatter

написала рецензию26 июня 2015 1:16

Уважаемые читатели, приготовьте уютный плед, сядьте поудобнее и начинайте читать рецензию. Речь пойдет о серии книг "Проклятые короли".

Скажите, думали ли когда-нибудь о том, что было до вас? Скажем, в веке так 14-ом? Грезили вы о королевских балах? Может, вы представляли себя дамой, на которую все кавалеры смотрят с вожделением? А, может, вы мнили себя неотразимым герцогом, от которого все дамы падали в обморок и "сами в штабеля укладывались"?

В этой серии вы найдете всё: начиная подменами детей и заканчивая дворцовыми интригами. Каждая книга наполнена вонью немытого человеческого тела и амбре от духов, коими богатейшие слои общества щедро себя поливали.

В каждой строчке вы будете чувствовать проклятие, выкрикнутое Жаком де Моле. В каждой главе вы будете осознавать, что оно действительно работает. Вы будете читать, трясясь от желания узнать что-нибудь еще.

А знаете... Порой сюжет становился настолько реалистичным, что хотелось крикнуть: "Эй, оглянись, идиот (-ка)! Тебя же дурят все, кому не лень!" Но, когда губы уже готовы были разомкнуться и разразиться потоком ругательств, ты понимаешь, что перед тобой всего лишь текст, а всё, что происходит - только у тебя в голове.

Иногда хотелось бросить чтение, но (как всегда) в конце каждой книги начиналось НЕЧТО, о чем хотелось бы прочитать больше, но ставится последняя точка, а ты опять сидишь с раскрытым ртом в полном недоумении и думаешь "Ай да Дрюон, ай да ... сын!" и, как послушный читатель, открываешь следующую книгу. Так продолжалось на протяжении всей серии. И только в последней книге, когда всё уже сказано, ты думаешь: "А ведь точно" и долго еще сидишь, укутавшись в плед, обдумывая то, что ты прочитал. Думая о событиях и людях, которые были неотъемлемыми их составляющими и... засыпаешь с мыслью "А что, если...?".

@ekaterin_a26 июня 2015 8:47

Очень нравится цикл "Проклятые короли") Дрюон так интересно пишет. Приятно читать)

Валюшка (@dpakoshka)26 июня 2015 9:02

Как интересно расписали) жаль сейчас лето, в плед не укутаться) Но читать "Железный король" я уже начала)

@neveroff26 июня 2015 9:52

Надо, пожалуй, перечитать цикл. Потому что я уже почти ничего не помню. Даже когда пару месяцев назад Катя @ekaterin_a его упомянула, то не сразу вспомнил читал ли...

@small_hatter26 июня 2015 12:37

@dpakoshka, У нас в Питере, например, такое лето, что плед - самое оно. :))

@neveroff, Как можно не вспомнить, читал или нет? :)

Катя (@rina_rot)26 июня 2015 12:42

Ахаха, в моем случае надо взять воды со льдом, включить сплитсистему, дополнительно подключив три вентилятора, сесть в кресло и укрыться мокрой простыней)))
"Эй, оглянись, идиот (-ка)! Тебя же дурят все, кому не лень!" )) Я тоже иногда читаю Книги как чувак из Таганрога)))

@neveroff26 июня 2015 12:43

@small_hatter, мои воспоминания не сразу название "Проклятые короли" и имя автора сопоставили с этой серией. Когда прочитал аннотации, понял, что читал в доисторические времена. Но сюжет все равно - смутно. Поэтому и любопытно перечитать, обновить.
А легкий склероз - самая приятная болезнь.)))

@small_hatter26 июня 2015 12:52

@rina_rot, Даже не знаю, какой вид лета лучше. :))

@neveroff, Перечитайте-перечитайте. :)

Джеймс Кот (@andres)26 июня 2015 13:52

Чем-то Игру Престолов напомнило описание

@cvbnbvcvbn12326 июня 2015 15:25

Не только представляла себя в 14 веке, но и жаждала попасть в книги с описанием той эпохи. Хотя там кем попадешь, если леди то хорошо, а если челядью?)))

@small_hatter26 июня 2015 16:22

@andres, Эм-м... Наверное. Не смотрела, вам виднее. :)

@cvbnbvcvbn123, Ну да, здесь возможен незначительный побочный эффект. :))

@oksa 16 декабря 2013
Не утверждала - бы, что книги новы, но вот что - то в них такое захватывает, заставляет читать "запоем" и ощущать некое влечение к последующей ...Читать далее
@hloja_myrakami Хлоя Мураками 31 августа 2014
Есть какое-то особое удовольствием в том, чтобы читать исторические романы. Наверное потому, что сама по себе история - очень сухая наука, и историку порой приходится ...Читать далее
@ismail98 Исмаил Хаджи ибн Акбар 7 сентября 2014
"Железный король" - первая книга исторической эпопеи "Проклятые короли", написанной Морисом Дрюоном. Действие происходит в начале XIV века. На троне сидит Филипп Красивый, а французская ...Читать далее