Рецензия на книгу Любовь живет три года от tz22

Ох уж этот Марк Марронье. Неутомимый романтик, мимолетно влюбляющийся и катастрофически быстро остывающий к спутнице, которая недавно казалась ангелом. "3 года - статистика, биохимия, личный опыт..." Несмотря на подавляющее большинство фактов он, в глубине души не верит и до последнего пытается убедиться в обратном.
В книге приведено очень много фактов, статистических и документальных, что невольно начинаешь задумываться: а что, если правда? Может мы обманываем себя и со временем отношения и в самом деле превращаются в привычку?! Может и нет на свете этой любви? А что если это реклама, PR отношений, которых на самом деле нет и мы любим не человека, а любовь, саму идею любви, магию чувств?!
Многие девушки в детсве мечтают стать принцессами, позже ждут сентиментального предложения и шикарной свадьбы, а если мы хотим этого, потому что нам навязали такое желание романтические книги и фильмы, мы ждем хэппи энда. А после свадьбы все только начинается, но никто не снимает про это фильмы: бытовуха, дети, домашние хлопоты, ну какое уж тут волшебство?!
Это достаточно раннее произведение Фредерика Бегбедера, но в нем отчетливо чувствуется харизма автора. Книга заставляет размышлять и глубоко задуматься, особенно, когда читаешь ее на третьем году брака)
#П1_4курс
Так и есть, читала книгу на третьем году отношений. Ох и напроводила я тогда параллелей))) Книга понравилась, после нее взялась за 99 франков, но лучше б не бралась.
@aberracia, а мне нравится фильм 99 франков, книгу не читала. Почему то, как правило, интересным получается либо фильм, либо книга. Вот фильм "Любовь живет 3 года" не впечатлил)
Фильм пыталась смотреть. Два раза! Но дальше 20 минут не досматривала. Так все скучно снято. Надежды только на книгу, в хотелки давно отправила.
Экзамен номер один сдан!)