Рецензия на книгу Час Быка от etapoid
Это неимоверно круто! Такого прекрасного, гениального романа очень ждала, такая сила в нем заключена, что с ног сбивает и придавливает всей той правдой, что в нем заключена. Я под большим впечатлением и восторгу моему нет конца.
Я сначала критически отнеслась к теме, космос, не понятно какое время "за окном", школьная экскурсия. А потом настало время флэшбэка и все стало на свои места. Я обожаю антиутопии, они правдивы и выкрывают реальную проблему человечества маскируя ее под далекое и недостижимое будущее. Вот и в этой книге Ефремов сделал именно это, он показал подноготную жизни людей своего времени в свой стране, к тому же он показал, как далеко было воплощение от идеи коммунистического общества.
Интересная задумка представить сразу и утопию и антиутопию, я впервые её встретила в этом жанре и мне крайне понравилось такое сопоставление.Это дает возможность охватить всю картину целиком и то что читаешь не воспринимается просто, как надуманная история, она становится более реальной.
Наибольше меня в этой книге захватил момент, когда Фай Родис просматривала фильмы вывезенные из Земли переселенцами. Это было просто страшно, какие же чудовищные вещи в них упоминаются, но из песни слов не выбросишь, это наша история. Меня совершенно не удивляет, что некоторые захотели сбежать из планеты, где творились подобные кошмары и вся история существования человека выстлана трупами, изрядно полита кровью.
Очень глубокий роман, много деталей над которыми стоит задуматься, их реально воплотить в жизнь и они её приукрасят. Прекрасно передана утопическая жизнь, прямо Рай.
Сложно было привыкнуть к сокращениям, запомнить что каждое из них означает, но походу привыкаешь и когда попадается уже на автомате его расшифровываешь.
Рекомендую перед чтением прослушать Die fantastischen Vier - Mfg, она так подходит на фон! Я пока читала постоянно ее подпевала.
Абсолютный маст-рид.
Заинтересовали, теперь хочется прочитать))
Нет, ну зачем так зинтересовывать? Еще и антиутопия вместе с утопией??? Этого вообще должно быть что-то с чем-то. Маст-рид, так маст-рид!!!
Доп.рецензия №1.
П.С. а что там с друзьями?)
@lerochka, как зачем? Чтоб обязательно прочитала.) это и есть что-то с чем-то, а вернее, нечто!
О, там очень много о друзьях, о том на какие жертвы они готовы идти. В целом - идеальная книга, обо всем.
@etapoid, всё, уговорила)))
@lerochka, хех, я думала что она одна из первых пойдет по предмету, я пока рецензию думала несколько дней прошло, не ожидала, что она будет первой оО