Рецензия на книгу Отель на перекрестке радости и горечи от mani

Сказать, что мне понравилась это книга, значит не сказать ничего. С первой и до последней страницы я «тащилась» от нее как гафрированный шланг по асфальту. Она захватила меня полностью и не отпускала пока история не закончилась.
Он - китайский мальчик, воспитанный в строгости, стремящийся выполнить волю отца и стать американцем до мозга костей, она - японская девочка, не говорящая на родном языке, американка во втором поколении. Они — две души, очарованные друг другом — Генри и Кейко, кутающиеся в своем мире, защищаясь от нападок окружающих под звуки джаза.
Генри переживает пряча свою подругу от родительского взора, зная, что отец ненавидит японцев и в первых рядах собирает средства на борьбу с ними, но мальчик никак не может ожидать, что его маленькую художницу в один миг интернируют, а по-простому загонят в «канцлагерь». Его сердце будет вылетать из груди и стремиться к Кейко, он сделает все чтобы подарить ей радость, надежду, чтобы поддержать любимую и не дать ей отчаиться.
Эмоции, сопровождающие меня на протяжении книги, можно сравнить с эмоциями, полученными от фильма «Дневник Памяти» и романа «Крыши Тегерана», идентичной везде выступит чистая, сметающая все преграды истинная любовь. Поступок отца Генри меня не удивил, но разочаровал, видя глубокие чувства сына он все равно сделал как хотел и при несколько других обстоятельствах мог бы пусть и не сломать сыну жизнь, но оставить его удрученным и несчастным до конца его дней.
Добрая, трогательная, романтичная, нежная и музыкальная история. Закрыв книгу так и кажется, что слышишь протяжные звуки саксофона...
когда-нибудь и я до нее доберусь)
вот после таких рецензий и увеличиваются "хотелки"....)
@loki, трудно наперед угадать, о великая рыжеволосая любительница маньяков,-) проймет ли твое сердце эта история, но я на это искренне надеюсь -)
@chupacabra, в общем то мы тут за этим и "сидим", раздувать "хотелки" и не пропустить что-то действительно стоящее -)
@mani, это да, но когда же я это все успею прочитать?)))))
@mani, я тоже надеюсь)
@chupacabra, для книжных червей нет ничего невозможного-)))
Еще один весомый аргумент в пользу этой книги)))
Похоже, 4 курс Академии для тебя самый удачный))) Захотелось почитать эту книгу после твоей рецензии))