Рецензия на книгу Цитадель от jullys
В книге повествуется о жизни врача. С первых дней врачебной практики ему тприходится выбирать между истинным призванием -- спасать человеческую жизнь и возможностью заработать побольше денег. Наверно, эта тема будет актуальна всегда в мире медицины.
Образ героя динамичен.В молодости он борется против традиционной сиснемы здравохранения. Позже, он пытается приспособится к этой же системе. Когда он следует своему призванию, он не зарабатывает много денег, но чувствует внутреннее удовлетворение. Принимая плату от богатых ипохондриков, ои сознаёт, что лжёт им, выписывая плацебо.Так же показаны семейные отношения со всех их сложностью и неоднозначностью.
Книга читается очень легко и в процесе возникает вопрос: "Что победит в сердце этого человека-- призвание или жажда комфортной жизни?
Моя оценка книги 8.
Арчибальд Кронин - нежно любимый мною автор, пусть и читала я у него только ключи от царства. Интересно было прочесть рецензию на ещё одну его книгу. А вопросы перед читателем Кронин ставит острые и болезненные, вопросы перед человеком, которые по сути являются вызовом для системы и общества. В общем, круто. Я рада, что Кронина читают. Он крут)