Рецензия на книгу Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни от cupy

написала рецензию5 июля 2015 7:16

#Г1_2курс

Поскольку это одновременно и биография, и книга по личностному росту, у меня остались смешанные впечатления. Первое понравилось, а второе навевало скуку повторением прописных истин. Возможно, в период формирования ценностей и жизненных приоритетов, будь я помладше, всё это вызвало бы больший интерес, но сейчас подобные учебники по мотивации больше напоминают мне морковку, подвешенную перед глазами непарнокопытного.

Биографии, по моим ощущениям, было даже меньше, но, может, просто субъективно показалось, что нудное длится дольше. А поскольку тетраамелия (недуг Ника Вуйчича) – крайне редкое заболевание, то его опыт, история, которую он поведал, можно назвать уникальной, поэтому мне хотелось, чтобы его жизнь была освещена полнее. Меня как раз она вдохновляла больше, чем вдалбливание мотивационных аксиом. История показывает, что раньше люди с этим заболеванием могли добиться чего-то в лучшем случае в качестве цирковых артистов (прямо скажем, в цирке уродов), и это только подчёркивает героизм Ника, ведь даже в наш век помешанности на безупречной внешности он сумел не только обрести гармонию и создать счастливую семью, но и добиться успеха в профессиональной деятельности больше, чем здоровые коллеги, и стал известен во всём мире, вдохновляя людей на новые свершения.

Ещё какое-нибудь произведение Ника читать намереваетесь?
Рецензия принята)

Penguin Lessons (@cupy)5 июля 2015 8:24

@nuta2019, подряд читать не буду, но позже хочу ознакомиться как минимум с той, что он написал в соавторстве с супругой)

Иринка (@aprilday)5 июля 2015 13:50

Посмотрела, что это за тетраамелия такая...автор невероятно сильный духом человек.

@dubrovinay Юлия 15 августа 2014
Свою рецензию я бы хотела начать с цитаты из этой книги: "Мы, люди, странные существа. Полжизни тратим на то, чтобы быть как все, и вторую ...Читать далее
@idgest Александр Светозаров 20 сентября 2014
Так случилось, что попал я на этот ресурс во время чтения данной книги, так что пусть эта, без сомнений, достойная книжка станет первой из многих. ...Читать далее
@allons_y Катя 6 июня 2015
Ник Вуйчич - человек, о котором нужно почаще вспоминать. Ибо это пример для всех нас. Он часто пишет о том, что если уж он смог ...Читать далее