Рецензия на книгу Слишком много счастья от Albina_loves_books

Десять рассказов - это десять маленьких, раскрывшихся перед читателем жизней. Элис Манро пишет о настоящих женщинах и мужчинах, показывая их мысли и поступки так, что каждый видит в героях себя.
Начиная читать новую историю, я сразу же окуналась в жизнь и образ мыслей Дори или Джойс. И из пары абзацев все сразу становилось ясно - какой это человек и чем он дышит. Продолжая читать, я сопереживала, вздыхала и нервничала. А когда рассказ завершался, я оставалась одна - словно бы день заканчивался и солнце садилось с концом каждой из историй.
Чтобы писать рассказы, на мой взгляд, нужно совершенно особое умение, ведь в небольшой объем страниц нужно вместить целую жизнь, множество событий и мировоззрений. Как бы ни были хороши эти рассказы, мне их показалось мало, хотелось бы узнать продолжение каждой из историй - осталась недосказанность. Но в этом-то вся перчинка - мы видим лишь отрывок из жизни, и лишь нам, читателям, решать, как развивалась история и чем она завершилась. Таким и должен быть рассказ.