Рецензия на книгу Пурпурное сердце от marty_murr

Никогда не читала ничего подобного, а зря. Интересная задумка. Уолтер погибает во время войны и через 40 лет его душа вселяется в тело молодого Майкла Стиба. Погибший солдат начинает мучить его и просить исполнить то, что он хочет. Например, встретиться со всеми близкими людьми покойного Уолтера. И самое удивительное, что все начинают узнавать в Майкле того самого солдата. Мать, брат и его девушка. Один только его друг сомневается в таком чудесном перевоплощении. И правильно делает! Я бы тоже не поверила! Друг Майкла тоже странный тип... -Во мне живет душа Уолтера, который погиб 40 лет назад на войне. -Ого, интересно. ЧТО, ПРОСТИТЕ?? Или -Смотри, это девушка Уолтера, ей 60 и мы вместе. -...! Блин, да что не так с его другом? Я бы точно не смотрела на всё это так спокойно!
Явным минусом является то, что герои ведут себя крайне неадекватно. Их эмоции на уровне Кристен Стюарт (Беллы из Сумерек).
В плюсах - задумка, сюжет и смысл. Книга ведь о безграничной любви, преданности, дружбе и верности (тут я что-то засомневалась...). Мэри Энн носила кольцо, подаренное Уолтером всю свою жизнь. Мне кажется, что это очень трогательно. Вообще вся книга полна трогательных моментов. Чаще они связанны с Мэри Энн, так как она самый эмоциональный персонаж.
"События не ждут, пока вы в них поверите. Они просто происходят. Бог никого не посвящает в свои планы. Он делает то, что делает, а вы можете либо приветствовать его деяния, либо утешаться своим неверием"
Уоу! Я таких как друг Майкла называю "скользкий типок", надо проверить так ли?:) Фу, ненавижу эту Стюарт...Наверное, всё же ее следующей читать буду. Хочу неадекватности)
@rina_rot, ну он реально странненький) С его другом такая жесть происходит, а он даже психушку не вызвал:D А мне она нравится, но эмоции она реально не очень показывает) Её фишечка)) Обожаю с ней фильм "Белоснежка и охотник")
@marty_murr, я конечно не спец, но пару фильмов с ней глядела, везде одинаковая, кажись. Может оно так и надо было для ролей. Тогда ей чертовски везет)
Ох, как хорошо...там еще и трогательные моменты будут, не только неадекватность)
@rina_rot, ага, будут)) ей 60, ему лет 30)))
А что не так с его другом? По мне так вполне нормальная реакция. Конечно, сомневаюсь, что он принадлежал к субкультуре аниме, но поверьте, у меня вот так же реагирующих знакомых наберётся целая куча. Что ему в таком случае делать? Испугаться и бросить Майкла? Считать его прокажённым? Вызвать психушку или, на крайний случай, экзорциста? Так что по мне, так он вполне нормально среагировал, с ваших, конечно же, слов. Он просто поверил своему другу. Это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд.
@hloja_myrakami, то есть если к вам подойдет ваш друг и скажет, что в нём кто-то живёт, то вы просто пожмёте плечами и скажите: "Бывает"?)) Это как-то странно) Я бы реагировала иначе) Не знаю..может у меня просто эмоции через край по жизни и поэтому реакция его друга меня смутила)
@hloja_myrakami, его друг задал пару вопросов, пару раз сказал, что переживает за Майкла. Но этого мало. Мне хотелось больше эмоций
Напомнило эпизод, когда дух старушки, которая умерла прямо на массажном столе вселился в Фиби, и она встретилась со старичком вдовцом:
"- Только скажите, у нее есть какие-то неоконченные дела из-за которых она задержалась?
- Помню одно, перед смертью она часто повторяла, что хотела бы увидеть все...
Вспомнил! Еще она говорила, что напоследок хочет переспать со мной.
- Простите, но она во мне хохочет.
- ... Но попытаться-то стоило...)))
@nikfrock, аххахахах:D Класс)) Ну да, тут тоже есть подобное)
@marty_murr, я с хорошим другом (не буду говорить его имени, ладно?) как-то обсуждала то, что его преследует дух немца, погибшего во второй мировой. Друг во снах видит его жизнь, навёл справки и оказалось, что такой человек действительно жил. А на войне этот немец, извините, не цветочки собирал - и людей пытал, и убивал. В детстве друг сказал родителям об этом немце, и как-то они разбирали подвал и обнаружили немецкий кортик, подписанный именем. Каким? Того самого парня, который его постоянно преследует. Дед принёс с войны как трофей. Так что - да, я отреагировала точно так же. Конечно, я сначала обеспокоилась, не мучают ли его кошмары, как это влияет на его жизнь. Но человек полностью адекватен, так что я на это забила. Мне нравится с ним общаться, он крутой. Про эмоции могу вам сразу сказать - сначала было несколько любопытно, но когда пошли подробности жизни этого немца, я решила, что лучше мне таких подробностей не знать. Не потому что страшно, а потому что мерзко. Из-за, опять же, участии во второй мировой. Общаемся точно так же, вообще в разговорах не вспоминаем об этом парне.
@hloja_myrakami, ого! Ну в моей жизни ничего подобного не случалось, так что может я действительно не справедлива к другу Майкла)