Рецензия на книгу Волкодав от korshunkonkord
С одной стороны, данная книга является классическим представителем жанра фэнтези, в то же время из-за обилия батальных сцен и всевозможных схваток ее можно назвать своеобразным боевиком, немного смягченным любовной тематикой. Во время чтения книги не замечаешь, как проходит время, забываешь о собственных проблемах – ведь ты с головой окунаешься в удивительный красочно и детально продуманный мир, созданный фантазией Марии Семеновой. Мы узнаем новые континенты, где за место под солнцем борются удивительные народы, так не похожие между собой.
Следуя за Волкодавом, на протяжении всей трилогии, мы будем узнавать этот дивный мир, как свой собственный. Судьба главного героя очень непроста и запутанна, и на пути к собственной цели Волкодав находит друзей, получает жизненные уроки, учится любить и пытается найти свое место в этом жестоком мире. Сюжет книги являет собой тесно переплетенные судьбы главного героя и его друзей, которые оставляют яркий след в памяти тех мест, где они побывали.
Книга учит расставлять правильные акценты в жизни, распознавать добро и зло, ценить дружбу и само свое существование, как бы плохо не приходилось. Могу смело заявить, что это лучшая прочтенная мною книга этого жанра, да и вообще, одна из лучших книг, которые мне доводилось читать.