Рецензия на книгу Эдем от etapoid

написала рецензию13 июля 2015 20:37

#Л1_4курс

Добила я эту книга, читала с большими перерывами, но все же победила.
Первое и самое главное - это не антиутопия! Ее здесь 0% и я все время задавалась и даже сейчас задаюсь вопросом: кто повесил на эту книгу ярлык "Антиутопия"?
Второе что меня удивило, это практически напрочь отсутствующие имена, только одно имя было в книге, а людей в ней 6 + мимо проходящие персонажи.
Самая обычная научная фантастика. Если бы не постоянное ожидание описания антиутопичного общества она возможно понравилась бы мне больше.

Если говорить о самой книге, то в ней очень много размышлений на самые разнообразные темы + взаимодействие, понимание между членами команды, во всем этом есть смысл, посыл доброты, милосердия.
Вместе с тем, автор оставил немало открытых вопросов, предоставив тем самым читателю самому дать на них вопросы, хорошенько обдумав и сделав выводы. Вообще вся книга пронизана нитями предположениями, это мне не особо понравилось.
Очень тщательно от читателя упрятан ответ на вопрос, почему все же землян хотели заблокировать/изолировать? Кто нашел ответ, поделитесь (:

@lerochka14 июля 2015 14:59

Как хорошо, что я не взялась за эту книгу))

Доп.рецензия №2

Лена (@etapoid)14 июля 2015 15:04

@lerochka, повезло тебе))
А кто проверял книги на причастность к жанру?

@lerochka14 июля 2015 15:06

@etapoid, я)) Как заявлено в инете, так и брала. Теперь исправила)))

Лена (@etapoid)14 июля 2015 15:09

@lerochka, вот уж интернет-обманщик((
Спасибо.)

@vishenka Юлия 29 октября 2014
Любите ли Вы строить предположения и пытаться собрать в одну картинку все имеющиеся факты? Тогда эта книга точно должна Вам понравиться! Группа ученых с Земли ...Читать далее
@set Светлана 13 июля 2015
Боюсь, что я ещё не доросла до этой книги или она просто-напросто не моя. Я понимаю, что она полностью пронизана философией, а иначе не было ...Читать далее
@fabagabra Анастасия 8 января 2016
Название этого романа вводит читателя в заблуждение. Эдем не антиутопия. Это книга о внеземной цивилизации и многогранном обществе этих индивидуумов. Небольшая группа из шести человек ...Читать далее