Рецензия на книгу Первый день от homyashkin
"Станем ли мы уважать человеческую жизнь, проникнув в тайну ее творения?"
Данная книга несколько отличается от предыдущих творений автора, что кого-то отталкивает, а кого-то, наоборот, привлекает. В этой книге есть несколько сюжетный линий: лирическая(любовная, да-да, как же без этого, это же Леви), исследовательская и дружеская. А еще там много городов, стран и много непонятного. Ученый – астрофизик (мужчина) и женщина – археолог волей судьбы сталкиваются для того, чтобы вместе идти к разгадке тайны зарождения жизни во Вселенной. В их руки попадает камень, который является четвертой частью "карты небесного свода в далеком прошлом". И главные герои отправляются в поиски, дабы раскрыть тайну появления всего сущего во Вселенной, а может и появления самой Вселенной. На пути им много раз угрожает опасность, вокруг гибнут невинные люди, помогающие им. Они много путешествуют по разным странам, раскрывая тайну, пока трагедия не обрывает расследование. В конце книги автор дает нам небольшую надежду на положительный финал, но каким он будет можно узнать прочитав вторую часть книги.
Все эти исследования, тайны, загадки очень быстро затягивают, ведь все таинственное привлекает и манит. Книга читается на одном дыхании.