Рецензия на книгу Пруд Белых Лилий от insanumkeeper
Первое, что стоит отметить, книга всё же уникальная для подобного сюжета. Больше для подростков, но и уже взрослым людям будет интересна. 2я книга, рассказывающая о девочки Штеффи и её сестре, переехавших на остров в Швеции, во время Второй Мировой Войны. Книга не содержит ни магии, ни безумных приключений. Обычная девочка. Но вопросы которые встают перед ней, совсем не простые. Взрослые вопросы очень тревожат девочку. Штеффи не знает, чего её ждать как от своих родителей, так и от всего остального. Например, что такое любовь и что такое дружба? Интересно наблюдать за взаимоотношениями девочки с другими людьми. Тревожит и то, что оказавшись в такой ситуации, Штеффи окружают некоторые люди, поддерживающие фашизм. Это очень тяжело. Ведь её родители, где-то там, в голоде и несчастьях. Но заветный пруд белых лилий, становиться ей таким родным. Здесь можно быть самой собой и чувствовать себя как дома. Очень интересно наблюдать за такой историей. Историей довольно сильной, маленькой девочки.