Рецензия на книгу Чувство и чувствительность от nadysha

написала рецензию15 июля 2015 0:42

#П1_4курс
Книга Джейн Остин ,,Чувство и чувствительность" является второй по популярности из числа написанных произведений данным автором.
"Чувство и чувствительность" - это история трёх сестер Дэшвуд, которые не богаты, чтобы найти выгодную партию. Элинор - старшая сестера: умна,образованна и очень сдержанна. Средняя сестра Марианна - довольно чувствительная натура, которая легко отдается чувствам и эмоциям. Ну и младшая Маргарет, еще очень мала, чтобы выходить в свет.
В произведении для себя подчеркнула много удивительных, и возможно немного странных моментов.Так, например, если ты не из богатой семьи ты никогда не составишь хорошую партию, если ты еще молод, то ты не должен выходить в свет, а если ты уже слишком ,,стар", то о чувствах тебе стоит и вовсе забыть.Если девушке 26 и более лет и она не замужем,то пожалуй она должна просто смириться с этой мыслью, и как говорится в произведении жизнь для нее закончена, ибо замужество позже 26 лет уже вызывало разного рода пересуды и немало косых взглядов.
,,Любить могут только молодые: они свежи и чисты, легко поддаются чувствам и эмоциям."
Роман ,,Чувство и чувствительность" легкий в прочтении и понимании.Он скорее расчитан для чтения во время отдыха.Например, долгим зимним вечером сидя у окошка наблюдая, как за окном падают лёгкие хлопья снега, с чашечкой чая устроиться поудобней в кресле, укрывшись тёплым пледом с романом в руках. По-моему идеальная обстановка для такого типа книги)
Книга очень понравилась читая её просто отдыхала!

@purposefulelf Алина Политова 2 апреля 2014
Джейн Остин - замечательная писательница. Понимаю это, читая её второе произведение. Замечательный роман, который оставил после себя приятное впечатление. Автор великолепно показал характеры двух дочерей ...Читать далее
@helenatotoro Хеленочка 10 апреля 2014
В целом неплохо, мне кажется Джейн Остен лучшая писательница романов. Очень подробно передает то время и описывает характерные черты героев. Шедевром я все-таки считаю "Гордость ...Читать далее
@janeeyre Маша 20 августа 2014
Могу сказать сразу,что книга хорошая. В ней рассказывают историю двух сестер которые хотят найти счастья. В книге хорошо раскрыты характеры героев,их манера провидения в обществе ...Читать далее