Рецензия на книгу Радуга от id18378699

написала рецензию15 июля 2015 12:56

Всегда нравились книги о войне. «Радуга» не стало исключением.

Читая данную книгу тебя охватывает огромное количество различных эмоций.

Жалость, когда описываются зверские издевательства над беременной женщиной. Над матерями, которым не позволено похоронить своих сыновей и они вынуждены каждый день смотреть на их, уже совсем неузнаваемые, тела. Становится жалко детей, когда читаешь с какой легкостью их убивали, будь-то десятилетний мальчик, спешивший на помощь своей односельчанке, или же новорожденный младенец.

Да, все это делали фашисты, но не будем углубляться в историю.

Гордость вызывают женщины, которые ждали с войны мужей, сыновей. Они не знали, живы ли ещё их родные, но все равно ждали и верили. Дрожь пробирает, когда читаешь о них и невольно завидуешь их выдержке и спокойствию.

Страх и гордость вызывают совсем маленькие детишки, а точнее мальчишки. Готовые в столь юном возрасте стать на защиту своей Родины.

И, конечно же, ненависть к врагам. К тем, кто потревожил мирную жизнь простого народа.

#И1_4курс

@ekaterin_a15 июля 2015 13:28

Успеваете написать еще 2 рецензии?)

Постараюсь, осталась ещё одна)

@amarie Машиш 22 мая 2014
Учебная поездка в Брюссель оказалась богата на книжки. За неимением интернета всё свободное время занимала чтением, дочитала пронзительный "Женский чеченский дневник" и быстренько, буквально за ...Читать далее
@lyba Любовь Сапожкова 8 июля 2015
«Радуга» стала первой книгой, которая поразила меня своей жестокостью, бесчувственностью. Невероятно тяжело было читать про издевательства фашистов над обычными, ни в чём не повинными людьми, ...Читать далее
@elloissa Даша Моцкене 16 сентября 2015
Книга не понравилась. Да, я читала её запоем и осилила за несколько часов, да автор умело рассказала эту историю - живо, остро, с надрывом. Но, ...Читать далее