Рецензия на книгу Большие надежды от nadysha

#П1_4курс
,,Всю жизнь мы совершаем самые трусливые поступки с оглядкой на тех, кого ни в грош не ставим."
,,Я снова заплакал, но только в душе, — а это самые горькие слезы."
,,Случай сам не приходит к человеку, а нужно его ловить."
Это удивительная книга,а эти цитаты теперь веду меня по жизни!
Честно говоря, я не знаю, как оценить её, вряд ли ее вообще возможно просто так оценить - от 1 до 10. Ее нельзя прочитать и отложить в дальний ящик стола.Ты не читаешь книгу,а проживаешь всю жизнь главного героя.Длинная?Затянутая?-совсем ничуть!600 страниц пролетели,как одно мгновение!
С творчеством Диккенса я познакомилась впервые, читая эту книгу.Честное слово, это просто какое-то волшебство. Тут нет ни стилистических красивостей, нет лихо закрученного сюжета, нет заумных и красочных интриг. Немного наивное повествование,но это его ни сколько не испортило.Главные герои ведут себя, не наигранно,а так как повел бы себя каждый из нас,попав в ту или иную ситуацию.История мальчика Пипа захватывает и завораживает буквально с первых же страниц!Мне на столько понравилось произведение,что я прочитала его не только в переводе, но и в оригинале и хочу с огромной уверенностью сказать, что переводчик справился со своей задачей на отлично!
«Большие надежды"-одна из книг о нравственности, о добре и зле, о совести и распутстве, о большой и искренней любви. Но таковые истины даны в ней не как урок-наставление, не как проповедь, а произведение, где читатель сам рассуждает о каждом поступке героя и его последствии.
В общем я даже не могу найти слов, чтобы передать те эмоции, которые у меня возникали во время чтения! Читайте, читайте и еще раз читайте Диккенза, вы не пожалеете!