Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от amelia_fiore

Искренне. Прекрасно. Грустно. Честно. Примерный набор наречий, возникающих во время прочтения.
Повествование ведется от имени мальчика по имени Джеймс. Столько искренности и наивности в его словах. Сколько мудрости и боли в его мыслях. Как же сложно жить в ожидании мамы; как же сложно привлечь внимание отца; как же сложно соревноваться уже с умершей сестрой; как же сложно скрывать дружбу с девочкой-мусульманкой, т.к. взрослый мир полон стереотипов.
Думаю, книга учит ценить настоящее, не позволять прошлому вмешиваться в радость настоящего и перспективу будущего. Устами ребенка открывается истина для взрослых, которую мы порой не замечаем, закрываем на нее глаза, потому что нам так удобно, или просто слепо вторим нашим желаниям.
Я проживала с главным героем каждый день, делила все впечатления и переживания. Джеймс даже стал частью моей семьи. Единственным минусом книги является то, что она быстро заканчивается.
Многим стоило бы прочитать данное произведение. Жаль, что некоторым просто некогда и неохота менять что-то в своей жизни, и они продолжают жить в своих коконах с огромным количеством стереотипов.