Рецензия на книгу Волхв от dubrovinay
Прочитав уже несколько произведений Фаулза, решила взяться за что-то более серьезное. И что могу сказать - поначалу мне очень нравилась. Я никак не могла отложить книгу в сторону и заняться делами. Книга не отпускала. (С упоением читала про Грецию. Это, пожалуй, моя самая любимая страна. Очень теплая, приятная, вкусная. Туда хочется возвращаться и наслаждаться морем и солнцем, атмосферой и людьми, вином и едой)). Но где-то в середине я начала скучать, все чаще ловила себя на мысли, что думаю о чем-то своем, поэтому приходилось все перечитывать. Начинала засыпать..
Бросать книгу не думала, "ну ведь интересно же? ну ведь было интересно? ну ведь еще может стать опять интересно?". Нет, увы и ах. Мои ожидания не оправдались.
Несмотря на то, что книга написано очень простым и легким языком, Фаулз слишком растянул сюжетную линию, можно было сократить все раза в два. Наверно, было бы лучше.
Я была под таким огромным впечатлением после прочтения "Коллекционера", что на эмоциях купила "Куколку" и "Волхва".
"Куколка" не пошла совсем из-за затянутого начала, отложила на время, а вот "Волхва" и не хочется после такой рецензии начинать читать(