Рецензия на книгу Унесенные ветром от vitalina.shev4enko

написал(а) рецензию23 июля 2015 21:58

С романом "Унесенные ветром" я познакомилась год назад и совсем недавно решила перечитать его. Эта книга великолепна во всех отношениях! История любви Скарлетт О'Хара интересная, непредсказуемая и трагическая.
Имея все, что можно пожелать, окруженная мужским вниманием, она любым способом хотела завоевать сердце Эшли, не имеющего к ней никаких чувств. Она убедила саму себя, что это ее судьба. Именно желая досадить Эшли она вышла замуж за мужчину, которого не любила. И в это время появляется Ретт Батлер. С самого начала он видел ее насквозь. Ему нравилось злить её и насмехаться над её попытками привлечь Эшли.
По ходу романа Ретт влюбляется в нее и она выходит за него замуж, но только из-за денег. Он показывает себя очень хорошим человеком и заботливым отцом, чего нельзя было сказать по его характеру и прошлому игрока.тот персонаж очень не однозначен. На протяжении всей книги он продолжал удивлять меня, открывались новые грани его характера. Его любовь к Скарлетт, к детям, хорошее отношение к Мелани заставляют восхищаться этим человеком.
Скарлетт же, совершенно не хотевшая замечать ничего кроме себя и Эшли, слишком поздно понимает, что любила не того человека и свою настоящую любовь она потеряла...
Эта книга достойна, чтобы ее прочитал каждый поклонник любовных романов. Также, безусловно, стоит прочитать продолжение этой истории в романе "Скарлетт" Александры Рипли. Это действительно достойное окончание повести.

Руслан (@rendzi)23 июля 2015 22:03

Раз этот роман "великолепный во всех отношениях", почему оценка 7/10 ?

О продолжении могу с Вами поспорить. Достойным оно может показаться лишь потому, что оно показало Скарлетт такой, какой нам бы хотелось ее увидеть. Но это уже совершенно иная женщина. И я уже писала, что так пока и не решила для себя - хорошо это или плохо.

@rendzi, прошу прощения, наверное неправильно сохранила оценку. Интернет часто глючит.

Руслан (@rendzi)24 июля 2015 14:25

@vitalina.shev4enko, Вот, теперь все правильно и приятно, когда твое любимое произведение оценивают так как оно того заслуживает на 10/10 ))))

@liliyaiml, согласна с Вами, в "Скарлетт" Скарлетт уже не торт)) плюнув, бросила на тридцатой странице. Все таки не стоит другим писателям пытаться перенять славу.

@krotov Юрий Кротов 15 октября 2013
Про известный роман, написанный Маргарет Мичтелл, «Унесенные ветром» говорят, что это классический любовный роман. Но все же на протяжении всего произведения разворачивается непростая история, в ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 5 декабря 2013
Эту книгу в первый раз я прочитала в 11 лет. Тогда она произвела большое впечатление. Помню, что даже написала про "Унесенные ветром" сочинение в школе. ...Читать далее
@mamavlada 5 декабря 2013
Книга описывает события, происходящие в течении всей гражданской войны в Америке между югом и севером, ее началом, основными боевыми действиями, а также последствиями к каким ...Читать далее