Рецензия на книгу Американский психопат от mason_dann

написал рецензию24 июля 2015 10:48

#Флешмоб_Маньяк
Ребят, я клянусь, очень стремился дочитать книгу, потому что включился в очередной флешмоб, но эта книга — редкостная дичь. Да-да именно дичь!
Прошу не судить строго говорю, как есть. Такое количество детальной расчлененки, грубой пошлятины и жесткого секса я еще не видел. Обилие модных брендов одежды, обуви, украшений, марок авто и еды, ресторанов просто выводило из себя и хотелось сжечь книгу и больше никогда о ней не вспоминать.
Читать невыносимо трудно, муторно и тошнотворно особенно, к примеру, как вам описание того, как выбирает костюм главный герой Патрик Бейтмен и все это длится шесть страниц. Шесть чертовых страниц, Карл! Выбор одежды!
Диалоги – просто фарш! Они не имеют никакой логики и по своей сути пусты. Пусты они, впрочем, как и многие действующие персонажи. Безликие и отталкивающие.
Пятьсот с лишним страниц отборного удобрения в сельской местности, а по-простому — редкостного дерьма!
Мне интересно, что за люди сравнивались автора этого «шедевра» с Достоевским? Надеюсь, это был просто стеб и троллинг и всерьез такие заявления не стоит воспринимать.
P.S: фильм не видел и несмотря на то, что там играет Кристиан Бейл (который импонирует своим творчеством) — не буду смотреть ни при каких обстоятельствах.
Если есть фанаты, сего творчество – без обид, ребят! Я очень старался, но для такого «произведения» необходимы крепкие нервы, терпение, жажда крови и способность часто читать по диагонали :D

Joker (@nikfrock)24 июля 2015 11:55

Книга для шопоголиков с крепкими нервами и стальным терпением))

@nikfrock, Именно так. Шопоголикам понравится - 100%.

P.S: Я бы себя корил за то, что потратил деньги на это, поэтому предусмотрел и поспрашивал у знакомых :D

@zodiaccc Максим Суклетин 12 февраля 2014
В 2007 году в свет вышла одна из самых скандальных книг последнего времени. Многие редакторы после её прочтения отказывались публиковать книгу в своих редакциях и ...Читать далее
@azazello 15 апреля 2014
Довольно противоречивая книга. Пару раз так и хотелось бросить из-за обилия названий брендов и гомофобных высказываний, но не суть. Патрик Бэйтмен - яппи с Уолл ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 25 мая 2014
Честно говоря, книгу до конца не осилила. Остановилась на 807-й странице из 2527 в моей электронной книге. С самого начала удерживал меня только интерес - ...Читать далее