Рецензия на книгу Американский психопат от katenok1616

написала рецензию24 июля 2015 18:30

Что я ожидала от автора этого произведения, так это то, что он переплюнет Рю Мураками, который является моим любимым автором про различных маньяков и людей с психическими расстройствами. Что я получила - идиотский сюжет, один жалкий момент "а-ля Достоевский" и кучу ненужной информации с перечислением различных брендов, а также какой костюм надо одевать с какими носками.

Плюсы в данной книги отсутствуют. Их я не нашла, а вот минусов хоть отбавляй! Во время чтения складывалось ощущение, что все это пишет девушка, помешанная на брендах - они везде и кругом! Даже у носового платка и то - бренд! Главный герой больше похож на любителя мужчин, чем на мужика с нормальной ориентацией, и его постоянно интересует как у него прическа и ему постоянно нужно быть круче, чем другие. Его разговоры со знакомыми постоянно затрагивают тему, где пообедать и где найти наркоту. И вот такой субъект - маньяк потрошитель!

Теперь затрагивая тему насилия и жестокости - автор, сквозь череду брендов, ресторанов и скучной болтовни, как будто эпизодически вспоминает "ой, я ж пишу про маньяка!" и, дабы совсем не разочаровать читателя, выплескивает в одной главе все свое воображение и снова у нас начинаются рестораны, встречи, болтовня ни о чем, а потом снова резко "ой! надо бы ему снова кого-нибудь зверски убить!" и снова по кругу.

Книга разочаровала и не оправдала ожиданий, время потраченное на нее считаю просто убитым. Ожидание леденящей и кровавой истории обернулось будто бы чтением каталога одежды. Все таки Рю Мураками со своими анти-героями мне милее.

#Флешмоб_Маньяк

@zodiaccc Максим Суклетин 12 февраля 2014
В 2007 году в свет вышла одна из самых скандальных книг последнего времени. Многие редакторы после её прочтения отказывались публиковать книгу в своих редакциях и ...Читать далее
@azazello 15 апреля 2014
Довольно противоречивая книга. Пару раз так и хотелось бросить из-за обилия названий брендов и гомофобных высказываний, но не суть. Патрик Бэйтмен - яппи с Уолл ...Читать далее
@charlie_che Хельга Н. 25 мая 2014
Честно говоря, книгу до конца не осилила. Остановилась на 807-й странице из 2527 в моей электронной книге. С самого начала удерживал меня только интерес - ...Читать далее