Рецензия на книгу Пятеро детей и Чудище от ekaterin_a

Как-то везет мне этим летом на английскую литературу, которая занимает в моем сердце почетное место. Вот и по предмету теория игр (детская литература) из списка #М1_5курс я выбрала почему-то именно книгу английской писательницы Эдит Несбит.
Сказка (по другому ее и не назвать) "Пятеро детей и чудище" рассказывает нам историю о пятерых детей, которые в один прекрасный день во время прогулки откопали песочного эльфа Сэммиэда. Да-да, эльф прятался глубоко в песке и поначалу показался не слишком дружелюбным.
И вот с этого момента начинаются приключения этих озорных ребят. И приключений было немало, ведь песочный эльф пообещал каждый день исполнять по одному любому желанию.
С того момента, как ребята начали придумывать желания, сказка стала сильно напоминать мне знакомую с детства историю про цветик-семицветик. Какие желания загадать? Что, если ты загадал "неправильное" желание? А может исполнение желания приведет к совсем нежелательным последствиям? Вот уж правду говорят, что нужно опасаться своих желаний.
Книга увлекает и читается быстро и с интересом. Но она расчитана больше именно для детей. Хотя в ней и присутствуют поучительные моменты, но они довольно ненавязчивы и не напоминают нравоучения. Очень рекомендую для чтения детям по вечерам, так как можно растягивать книгу, читая по одной истории в день.
Ты же вроде хотела "Четыре Желания" прочитать, не?)
По твоей рецензии у меня почему-то все герои в воображении Смешарики, включая нового Эльфяш))
@nikfrock, Эльфяш :D не, на Смешариков не похожи))) хотя самого младшего они называли "Ягненок")) "Четыре желания", если успею, тоже прочитаю) там же вроде должно быть много юмора?
@ekaterin_a, вот не надо меня под монастырь подводить! хотя наша с тобой любовь к тонкому английскому юмору взаимна, так что должно быть все в ажуре)))
Читаю Нину (детская литература), тоже вроде сюжет не скучный, увлекает, но все как-то незамысловато простенько)
@dpakoshka, я начинала три книги до этой читать, но как-то совсем не пошли они у меня( зато в других предметах не знаю, за что сначала хвататься)) столько всего нравится)
А у этой книжки еще два продолжения обещают.))) Давно слышал, но не читал. Зато читал в детстве отличную книжку Дети железной дороги этой писательницы. Вроде как она в Англии под титулом "классик" ходит.