Рецензия на книгу Сто лет одиночества от orange_sky

написала рецензию27 июля 2015 18:54

Я в восторге!

Книга читается очень легко. Она написана языком простым и незамысловатым, описывая то, как рождается, процветает, умирает и забываются великий род Буэндиа. Роман на грани фантастики и ральности: можно было бы подумать, что история не вымысел, а биография, если бы не призраки, то и дело напонимающие о своем существовании, волшебные вещи цыган и необычные судьбы некоторых из Буэндиа

И все же, не смотря на мою оценку этой книги 10/10, книга оставляет гнетущее ощущение. Время бежит и бежит по кругу, как юла, запущенная писателем - увлекает нас с огромной скоростью в переживания и беды первых из рода Буэндиа и уже почти не уделяя внимания, только чуть посвещая нас в события последних из них.
Писатель поставил жирную и жестокую точку, описав, как последний из столь великого рода пал жертвой муравьев.

Для меня самой страшной судьбой Габриэль Гарсиа наградил Урсулу. Женщина, которая столько старалась для своего рода, делала почти невозможное, в старости была предана забвению.

Так же, как были преданы забвению и подвиги полковника Аурелиано Буэндино.
Вообще, единственное, что в данной книге показано лучше всего - жестокость времени.

@val Валентина 5 декабря 2013
Впервые услышала об этом романе, когда его задавали читать по зарубежной литературе в школе. Тогда у меня не нашлось времени, а один из одноклассников прочитал ...Читать далее
@ketamin Кристина 27 марта 2014
Я безумно рада,что взялась прочитать весь роман,а не сокращенную версию, так как прочесть его- задание по зарубежной литературе. Невозможно подобрать слов восхищения, чтобы выразить впечатление ...Читать далее
@alina_ponomareva Алина Пономарева 7 апреля 2014
Достаточно интересная история городка Макондо и семьи Буэндиа. Действительно, очень сложно было запоминать их родословную, пришлось даже зарисовать генеалогическое древо. Лично меня, изначально произведение не ...Читать далее