Рецензия на книгу Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга от alexandra

написала рецензию27 июля 2015 21:48

Знаете ли вы, что такое настоящая дружба, верность, любовь, взаимопомощь? Могут ли эти слова относиться к взаимоотношениям между человеком и его питомцем? Важно ли домашнему любимцу ваше материальное положение? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в серии книг Джеймса Боуэна.

Если у вас есть коты, то вы скажете, что это наглые, заносчивые существа, строящие из себя королей мира. Они занимают всю кровать, сидят на вашем рабочем столе, спят на вашей подушке и задирают нос, показывая, что хозяева в доме явно не люди. Но вспомните моменты, когда вы больны, когда у вас депрессия, когда вам холодно и одиноко. На помощь вам всегда приходит питомец. Учёные считают, что коты способны оказывать терапевтическое действие. И ведь действительно, становится легче и физически и морально после того, как они заберутся к вам на колени.

Все эти аспекты рассмотрены Джеймсом Боуэном на его собственном примере. Кот Боб, которого он подобрал в подъезде, стал для него лучшим другом, доктором, опорой, светом в конце тоннеля. Прочитав книги данного автора, вы поймете значение домашних животных в жизни людей. С появлением Боба, жизнь Джеймса обрела смысл. Со своим любимцем писатель прошёл трудный путь. И всё это время друг был рядом.

Я ставлю книге наивысшую оценку. История Джеймса и Боба заслуживает этого.

Я вот никогда не считала своего котика заносчивым... я, наоборот, его очень люблю и сама готова порой пожертвовать диваном, лишь бы ему удобно было :D

Даша (@aberracia)27 июля 2015 22:13

Ну как тут не уступить диванчик своей любимой питомице, и пусть она самая вредная, но зато любиимая))

@alisabusinka Алиса Бусинка 27 января 2014
История одного Бездомного человека с котом. Приобретая эту книгу, многого не ожидала, ну правда, чего волшебного можно ждать от книги, написанной ничего не имеющим человеком, ...Читать далее
@tatka Татка 12 мая 2014
Однажды мне посоветовали прочитать книгу "Уличный кот по имени Боб", Джеймса Боуэна. Эта история, с рыжим котом в главной роли, показалась мне трогательной и удивительной. ...Читать далее
@lenakritskaya Елена 5 июля 2014
После прочтения первой книги мне было очень интересно узнать, как же, все-таки, изменилась жизнь рыжего кота и его хозяина. И очень скоро мне сказали, что ...Читать далее