Рецензия на книгу Жены и дочери от heeyraffaello

Почему-то очень сложно писать рецензию на эту книгу, хотя она, наверное, первая за долгое время, которая меня впечатлила.
Ничего особенного Вы здесь не найдете, практически никаких скандалов, интриг и расследований, козей и стремительного поворота событий. Все 800 страниц жизнь в Холлингфорде тихо и спокойно течет своим чередом: дамы сплетничают, их мужья ездят на охоту. Вдовец мистер Гибсон живет со своей милейшей дочерью Молли.
Через несколько сотен страниц в роман вводятся два новых долгожданных персонажа - миссис и мисс Киркпатрик.
Миссис Киркпатрик - Клэр, представляет собой довольно посредственную особу, которую слишком уж интересует её место в обществе. Мисс Киркпатрик - Синтия, её дочь, которая у меня вызывала симпатию на протяжении всего романа. Хотя, это, наверное, странно, ведь в романе она представлена скорее как отрицательный персонаж: дерзкая, непокорная, непостоянная. Молли же, к которой читатель, по-видимому, должен испытывать нежность, вызывала у меня антипатию. Слишком она нежная, покорная, позволяла собой буквально манипулировать.
Не могу не признать, что в романе есть очень много моментов, исключив которые книга была бы поменьше, читалась бы быстрее и ничего не потеряла. Но меня они совершенно не напрягали, хотя для кого-то, возможно, окажутся проблемой и раздражителем.
Вряд ли в этой книге вы найдете глубокие мысли, которые изменят вашу жизни. Но всё-равно читать данное произведение крайне приятно.
Ах да, кстати, прошу обратить внимание, что роман НЕ ДОПИСАН. Для меня это было шоком и разочарованием, но все сюжетные повороты читатель вполне может угадать, так что книга от этого факта теряет совсем немного.
А почему не дописан?
@cvbnbvcvbn123, Элизабет Гаскелл внезапно умерла:(
@heeyraffaello, как жалко(
Поражаюсь я Вам,Рита! На ТАКУЮ книгу такую холодную,вялую рецензию написать...А я напишу-восторженную!