Рецензия на книгу Нина - девочка Шестой Луны от dpakoshka

написала рецензию30 июля 2015 10:39

Главная героиня данного произведения - девочка Нина, ей десять лет. Дед девочки маг и алхимик умирает при загадочных обстоятельствах, Нина становится его наследницей. Она наследует не только его магические вещи, алхимические препараты, виллу, но и главное дело всей его жизни спасение планеты Ксоракс, которая также называется Шестой Луной. Внучке алхимика предстоит бороться со Злом, но она не одна. Девочка встречает четырех верных друзей (их верность Нина проверяет алхимическим препаратом).

Вся книга в основном построена на одном приеме. Девочка узнает о проблеме, которую надо решить, идет к магической книге за советом (книга воистину замечательная, может ответить на любой вопрос, проанализировать любую ситуацию и предложить решение). Чаще сказанное не до конца понятно ребятам и они ищут разъяснение где-нибудь еще. И в результате находят помощь для решения проблемы в алхимических формулах и чудесных растениях и животных с Шестой луны. Сами ребята, конечно, тоже принимают в этом участие, постоянно подвергая свои жизни опасностям. Животные, надо заметить, очень забавные, имеют необычайные свойства.

Невероятные приключения Нины интересно читать, но после прочтения серьезных произведений с глубокими психологическими портретами персонажи кажутся простыми. Они делятся на добрых и злых. Все на поверхности. Книга относится к категории детской литературы, возможно, если бы я читала эту книгу в детстве, мне бы понравилось больше.

Это только первая часть серии книг о смелой алхимичке, это только начало пути спасения Шестой луны. Читать продолжение пока не настроена, хочется чего-то более серьезного)

#М1_5курс Теория игр

@loki30 июля 2015 14:46

а мне казалось, будет поинтереснее тебе)

@lerochka30 июля 2015 15:37

Как-то Флавию напоминает немного.

@loki30 июля 2015 15:47

@lerochka, вообще ничего общего)))

Валюшка (@dpakoshka)30 июля 2015 15:52

@loki, а ты читала Нину?

@loki30 июля 2015 15:54

@dpakoshka, только эту книгу и давно уже

Валюшка (@dpakoshka)30 июля 2015 15:57

@loki, на счет поинтереснее - не знаю, после тринадцатой сказки как-то простенько) Нет тайны, над которой думаешь, да что же там такое происходит, нет атмосферы напряженности :)

Валюшка (@dpakoshka)30 июля 2015 15:59

@loki, ну раз не читала вторую, значит тебя не зацепило?)

@lerochka30 июля 2015 16:00

@loki, по описанию напоминает тем, что девочка и алхимичка

@loki30 июля 2015 16:01

@lerochka, Флавия была химик, а не алхимик)

@loki30 июля 2015 16:04

@dpakoshka, нет, я не помню, почему я дальше не читала)
может, не было в библиотеке, а инета тогда еще не было)

@lerochka30 июля 2015 16:20

@loki, мне напоминает.

@loki30 июля 2015 16:29

@lerochka, но ты же не читала Флавию...

@lerochka30 июля 2015 16:40

@loki, вообще-то читала)

@loki30 июля 2015 16:42

@lerochka, ой))) упустила что-то))))
просто мне кажется, тут больше волшебство, планеты какие-то, а у Флавии обычное английское убийство))

@lerochka30 июля 2015 16:50

@loki, я не читала Нину, сужу только по рецензии Вали.

@loki30 июля 2015 16:51

@lerochka, так у Вали в рецензии именно это и написано)))

Валюшка (@dpakoshka)30 июля 2015 17:00

@lerochka, @loki, я бы сказала Флавия - детектив (раз раскрывает убийство), Нина - фэнтези, приключения)

@lerochka30 июля 2015 17:11

@loki, я написала выше почему у меня возникли ассоциации о Флавии. Это мне напомнило её и я провела параллели для себя.

@janeeyre Маша 20 августа 2014
Ооо,эта книга мое детство.Как я люблю эту серию книг. Эту книгу мне подарила на прощание когда я переезжала в другой город моя лучшая подруга. Она ...Читать далее
@id216733732 Лина Толкачёва 15 февраля 2015
Нина - одна из первых прочтенных мною книг и заинтересовавших меня. Муни Витчер открыла мне дверь в волшебный мир фантастики, за что я ей благодарна. ...Читать далее
@be_warrior Livean_Dimprove 16 февраля 2015
Все, что могу сказать- хорошая детская книга. Правда, если вам уже исполнилось 13 или 14, то врядли она вам понравится. Наткнувшись на нее случайно, я ...Читать далее