Рецензия на книгу Пусть танцуют белые медведи от lorantalassa
Я в восторге от этой книги. Она одна из немногих заставила меня плакать, и не из-за того, что в ней что-то грустное. Она заставила меня плакать от умиления.
Чем-то книга напоминает «Мой дедушка был вишней», но все же это другое, совершенно другое произведение, которое оставляет после себя такое же тепло в сердце.
Так почему книга называется «Пусть танцуют белые медведи»? Все очень просто, белые медведи – молчаливые, неуклюжие и грустные, такие же, как и главный герой и его папа.
Сюжет разворачивается вокруг развода родителей Лесса и перспектив, которые его ждут в семье отца или мамы. Я не могу сказать, что в какой-то из семей ему будет плохо, у него и отчим, и отец хорошие, но все же я на стороне родного отца. У него отец угрюмый, неначитанный, простой, но он настолько предан своему сыну и верит в него, что я даже немного позавидовала.
Сама книга написана очень легко и в ней много юмора. Она короткая, но это не минус, в ней ровно столько, сколько надо для того чтобы понять суть. В книге есть музыка, дружба, выбор и совершенно не банальное представление о мире. В книге очень, очень вкусный слог – чем не повод в нее не влюбиться?
#И1_5курс