Рецензия на книгу Ночь и день от Ctixia

Ты уверена, что хочешь модернизм? - говорили они.
Это совсем не похоже на Остин или Бронте. - говорили они.
Ты читаешь потоки сознания? - говорили они.
И чего я, дура, сразу не послушала?
Официально заявляю - книга прошла мимо меня. Совсем, даже плечиком не задев. Я поняла практически с первых страниц смысл названия. По мере появления героев книги стразу же становилось понятно, кто, где, когда и с кем будет. Любовные многоугольники людей, рвущих себе и окружающим душу сомнениями и метаниями. Пространные, и казалось бы, не относящиеся к делу описания пейзажей, быта и пространных бесед за бесконечными обедами, чаями и ужинами. Совершенно не понятные мыслительные потоки действующих лиц, приводящие к логичным и не очень выводам, к которым можно было бы прийти в три раза более коротким путем. А к чему некоторые сцены в романе, которые так и не получили своего развития до самого конца?
Безусловно, красивая и завораживающая речь автора пленяла узорами и местами почти усыпляла мою бдительность. Я почти физически ощущала, как покачиваюсь на этих волнах безмятежности, пока эти несчастные люди от 18 до 30 с хвостиком мечутся в поисках себя и своей любви. Но для меня этого недостаточно, чтобы высоко оценить роман, будь он хоть трижды модернизмом и признанным мировым шедевром!
З.Ы. Самый благоразумный человек в книге - миссис Хилбери!
Очень муторная книга.
Согласна с рецензией)
@suuushi, всё больше знакомых ников...)
@Ctixia, это точно) везде книголюбы
@suuushi, Вульф вообще грешит муторностью... Вроде и говорит много, и всё как-то не по делу.
@eseshka, а модернизм весь такой?((( я только-только начала знакомится с этим направлением, и пока не шибко нравится.
@Ctixia, не знаю ничего про модернизм и какой он... Я привыкла оценивать книги и писателя с точки зрения "интересно/неинтересно", "муторно/немуторно". Вот к Вульф у меня отношения очень неоднозначные. Помню, что Миссис Дэллоуэй мне понравилась, а вот На маяк - полнейший бред! Промучилась, дочитала, но так и не поняла, в чем же вся загвоздка была.
@eseshka, спасибо за ответ))) чую, с Вулф знакомство продолжать я не буду пока...