Рецензия на книгу Дон Кихот от arisa

написала рецензию16 марта 2014 17:42

"Дон Кихот" стоит того, чтобы прочитать. Не слушайте никого, это великолепное произведение! Просто никому из моих одноклассников эта книга не понравилась, хотя мне она очень понравилась. В книге, действительно были на мой взгляд растянутые моменты, что даже хотелось бросить читать, но затем понимаешь, зачем они были нужны. Казалось бы такой простой сюжет: человек, прочитав слишком много романов про подвиги рыцарей, сошёл с ума и решил сам стать рыцарем; но на самом деле это далеко не простая книга, после прочтения, нужно хорошенько обдумать её.
Оруженосец Санчо Пансу, честно говоря, местами меня то бесил, то вызывал жалость, то смеяться хотелось. В общем, не могу сказать однозначно.
Там даже можно заметить использование в эпизоде с деревянным конём 1-ого закона Ньютона, но этот закон-то был сформулирован примерно на 100 лет позже!
В общем замечательная книга!

У каждого свое мнение...

я сейчас читаю Дон Кихота. Трудно, медленно, но дочитаю до конца. Есть очень скучные эпизоды, есть те, которые увлекают. Еще только начала читать, но скажу, что история эта - весьма замысловатая

@kote Илья Лазутчик 16 декабря 2013
Дон Кихот - одно из величайших произведений мировой литературы. Книга читается достаточно тяжело и долго в силу обилия действительно полезных и умных идей. Повествование само ...Читать далее
@katyarock 26 марта 2014
Не разделяю восторга по поводу данной книги. Если эта книга "на любителя", то я, увы, не любитель. Я читала долго и далась она мне сложно. ...Читать далее
@small_hatter 29 июля 2014
Эту книгу я читала еще в школе, но помню так, будто читала вчера. Вся книга насквозь пронизана приключениями, опасностями и... сумасшествием. Пусть безобидным, "не буйным", ...Читать далее