Рецензия на книгу Дары волхвов от Umka2517

написала рецензию8 августа 2015 14:45

Вечная тема любовь. Любовь какая бывает? Бывает сильная,крепка, справедливая, злая или маленькая. Слов и трактовок можно найти уйму и все будут разные и не одна не повторится. А кажется на земле живут миллионы человек а чувства любви у каждого свое.
Автор умеет вести тонкие нити в коротких рассказов и они не рвутся а плавно перетекают в глубокий смысл.
Сейчас модно дарить сотовые телефоны,золото и шоколад. И этим многие даже не довольны. Уже практикуют сверх поступки,такие как прыгнуть с крыши ради любви и доказать этим свои чувства. Лично для меня это не показатель. Прыгнуть с моста может не каждый но от этого факта самой "любви" не прибавится. А вы попробуйте на последние деньги что то купить и не пожалеть? Или продать что то свое самое ценное и удивить вторую половинку. Не каждый может расстаться даже со своим телефоном, что уже говорить о вещах по выше.
Генри показал чистую любовь,искреннюю и частично комическую. Пара дарит подарки отдавая свои самые последние и любимые вещи. А в подарок преподносят самые желаемые. Вот только в такой путанице все подарки оказываются не к месту. Волосы надо отращивать и гребешок будет ждать очередной своей очереди.
Стоит задуматься так ли мы выражаем свои чувства. А достаточно ли мы любим? Сейчас время высоких технологий и дефицита нет практически ни на что. Нужно лишь желание.

@alexio82 Алекс Гор 5 декабря 2013
Самое главное в жизни - найти того человека для которого хочется отдать последнее только чтобы его порадовать, и знать, что он сделает то же самое. ...Читать далее
@olegd Олег Дмитренко 5 декабря 2013
Дары волхвов - одна из лучших притч О. Генри. Для тех, кто не знаком с творчеством этого выдающегося писателя, эта новелла как нельзя лучше подойдет ...Читать далее
@valeria_f Валерия Черкасова 9 декабря 2013
"Дар Волхвов" О. Генри - прекрасная история, после прочтения которой снова хочется жить, любить и верить в людей. Читать ее можно в любой момент жизни, ...Читать далее