Рецензия на книгу Пусть танцуют белые медведи от id18378699
«Пусть танцуют белые медведи» - прекрасная и очень трогательная история, насквозь пропитанная переживаниями и размышлениями главного героя, а ещё музыкой знаменитого Элвиса Пресли.
Автору удалось сделать то, что удается далеко не многим – заставить читателя не просто сопереживать главному герою, а самому почувствовать все то, что чувствовал он – Лассе.
Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось делать сложный выбор, но мало кто задумывается о том, как сложно выбирать детям.
Лассе маленький мальчик, которому предстоит сделать сложный выбор, принять решение кем же он, на самом деле, хочет быть в жизни? Разодетым в модные шмотки, своим новым отчимом, и невероятно прилежным учеником или быть самим собой.
Нельзя назвать Лассе глупым, нельзя назвать глупым человека, а тем более ребенка, способного здраво рассуждать и осознанно делать свой выбор.
Эта история настолько жизненная, но все же поразила меня до глубины души, особенно та духовная близость Лассе со своим отцом. Признаться честно, я даже позавидовала.
Книга чудесная, она не заставит Вас грустить. Потратьте вечер и Вы не пожалеете!