Рецензия на книгу Сто лет одиночества от kapets

Маркес знает толк в Мексиканских сериалах!
Каждая страница - новая история и судьба. Книга является неким milestone, не знаю, как это по-русски, но после неё смотришь на судьбу городов иначе.
Ведь, сама деревня Макондо - это тоже живой персонаж. Она переживает рождение, младенчество, юность, крепкую зрелось, старчество и наконец смерть в забвении.
Я сам из Якутии, и здесь подобных историй с поселениями полно. Молодёжь в 70-х годах приезжала строить рабочие посёлки, оставались в них жить, и, со временем, эти посёлки с 90-х начинали уменьшаться, и к настоящему времени остались пусты.
Конечно, главный совет к прочтению - рисовать генеалогическое дерево. Об этом говорят всем студентам филфаков. Но когда читал я, мне этот совет еще не дали, и приходилось удерживать всех в голове.
Книга читается взахлёб, но, повторюсь, свойство такое, что прочитав интересную историю ты понимаешь, что это была всего одна страничка - то есть информации вжато в это объёмное произведение на 3 войны и мира.
Я ставлю произведению 10/10, и рекомендую всем-всем-всем.
Помню, что в метро было несколько неудобно ездить с такой большой книжкой, поэтому пользуйтесь ридером:)