Рецензия на книгу Отцы и дети от irma_fomina
Проблемы отцов и детей бывают разные. Кто-то утверждает, что им попались не хорошие родители, кто-то говорит, что не повезло с детьми, а кто-то считает, что во всем виноваты не умение уступать и понимать. Кто знает? Возможно все вместе влияет на эту, не побоюсь этого слова, вечную проблему.
Могу сказать, что прочитав эту книгу проблема, конечно же, не решиться, но много станет на свои места и поможет понять, а почему же так, собственно, происходит. Тургенев проводит четкую грань и указывает, непосредственно, на проблему возраста. Все от того, что в молодости мы мыслим иначе, но в последствии преобразования нашего характера, забывается, также, свойственные ей особенности мысли и поведения. Что в последствии и мешает нам понимать наших детей. Развитие прогресса, когда мы были молоды у нас не было того, что есть у наших детей, и теперь мы не можем понять и простить им, что у них другое мышление, поскольку они были воспитаны с помощью уже, других ресурсов.
Все факторы важны в семье, но именно уважение друг к другу поможет достичь гармонии в любом возрасте.
Автор хочет показать, как сильно бы не отличались характеры отцов и детей, смело можно утверждать, что при взаимном старании проблема, все же, разрешима.
Я может не уловил мысли. В чем именно по вашему мнению проявляется конфликт отцов и детей в романе?