Рецензия на книгу Одиночество в Сети от kupalinka

написала рецензию10 августа 2015 17:31

Есть авторы, которые дают факты, есть те, кто закручивает сюжет. Вишневский же дает эмоции и чувства. Много чувств, настолько много, что тебе действительно становится больно как персонажам книги.
Эта книга далеко не для всех. Мало кто сможет понять ту схему, по которой переписывались главные герои. Просто для таких как я - для тех, кто видел как зарождался интернет, для тех у кого интренет - это не только соцсети, кто помнит звук icq и диалап модема, для тех кто жил в сети тогда - это не просто роман о любви, это целая эпоха. Он не актуален людям, далеким от этого. Нет, безусловно, истории вокруг главной линии не затрагивают именно сеть, роман будет неинтересен людям до 20, ибо для них интернет и мгновенные сообщения это естественно. Как-то мне подруга-филолог сказала, что для таким произведений есть определение специальное, роман для узкого круга людей, который привязан к краткосрочному явлению, ставшему быстро неактуальным. В этом есть своя ирония. Ее в этом даже не меньше, чем в самом романе.
Роман слишком эмоционален, на читателя прямо обрушиваются чувства и переживания.
Критерием читать или не читать служит только ваше чувство. Помимо того, что уже описано о тех, кто стоял в начале развития сети, эта книга может быть интересна тем, кто может целиком поглощаться в роман. Его нельзя читать неструктурными отрывками, лучше останавливаться на логических паузах. Нельзя остановиться на середине письма. Нельзя кинуть рассказ на середине. Иначе многое теряется.
Я же все-таки советую прочитать и проникнуться, если вам ваше чутье подсказывает что ее стоит прочитать.

Елена (@eseshka)10 августа 2015 19:38

Ох, помню я эти бессонные ночи в ICQ, когда в сети была и дружба, и слезы, и флирт. Хорошее было время, но в то же время хорошо, что оно прошло).

@kupalinka10 августа 2015 21:03

@eseshka, так вот это произведение, когда такое случается с двумя взрослыми людьми.

@arisha969610 августа 2015 21:39

Концовка стоит прочтения ! @vandal покайся)

@chupacabra10 августа 2015 22:00

@arisha9696, а мне ктс концовка не очень )

@kupalinka10 августа 2015 22:03

@chupacabra, я тоже ожидала другого.

@arisha969610 августа 2015 22:04

@chupacabra, ждала то я другого. Но больно ,когда вспоминаю . А это значит зацепила крепенько.

v v (@vandal)10 августа 2015 22:08

@arisha9696, ненене, никогда)

@kupalinka10 августа 2015 22:16

@arisha9696, в этом и есть смысл, чтобы зацепило.

@cherry_lady Natasha Beletskaya 4 марта 2014
Наткнулась на книгу когда-то совершенно случайно...зацепило название, наверное) И, знаете, могу с полной уверенностью сказать, что она входит и будет входить в список моих самых ...Читать далее
@black_heart Римма Жагипарова 14 марта 2014
Я себя считаю настоящим книжным маньяком. Читаю давно, читаю плодотворно и объемно. Читаю книги на работе, на перекурах, на обеде, дома, в ванной, в выходные, ...Читать далее
@dubrovinay Юлия 20 марта 2014
Это одна из тех книг, которые я постоянно перечитываю. Кому-то может показаться глупым, но меня она зацепила. Когда прочитала ее в первый раз, не могла ...Читать далее