Рецензия на книгу Матиас Шандор от ruspro_sss

написал рецензию10 августа 2015 20:01

Роман французского писателя, классика классической литературы Жюль Верна «Матиас Шандор» является одним из лучших произведений, по моему мнению, среди ряда известных романов основоположника научной фантастики. Эта книга повествует нам историю о настоящем благородстве, любви и преданности в лучших традициях классических романов. Здесь нам встретятся предательство, погубившее достойных сынов своей страны, которые сражались за ее независимость, невероятная развязка и, естественно, справедливая месть, наказание негодяев. Переживание, радость справедливого отмщения и удовлетворение счастливым концом встретите Вы на страницах этого замечательного романа. Этот роман называют фантастическим, но фантастического здесь особо и нет. Тем лучше, ведь приятнее читать историю, которая может быть где-то и когда-то произошла=)). Читайте с удовольствием. Оценка 10 из 10.

@neveroff10 августа 2015 22:52

Даже так? Лучше чем "Таинственный остров" и другие книги "на слуху"? Любопытно, но пока любопытство недоверчиво осторожное)))

@bibliomany-6010 августа 2015 23:32

О! "Матиас Шандор"! Я читала её в12,кажется, лет- чрезвычайно понравилась!!! Особенно запомнилось,как они с горы спускались в снежном коме! Чудесная книга! Для детей. И не лучшая,кстати,у Жюля. Уж я всё его творчество в своё время прошерстила!!! У него всё для детей.Прекрасные книги!

@neveroff, я же указал, что по моему мнению. Различайте это!

@neveroff11 августа 2015 9:30

@ruspro_sss, хорошо. Буду стараться отличать. Хотя я задавал вопрос. Причем без иронии...
Ведь "среди ряда известных романов" не означает, что в этом ряду есть упомянутая мной книга.