Рецензия на книгу Американская трагедия от 79501241298

Книга интересная. Заставляет о многом задуматься. Немногим писателям удаётся интересно преподнести историю про одного человека, про всю его жизнь от начала и до конца. Но в этой истории сюжет выдержан до самой последней строки. Клайд на протяжении всей книги вызывал у меня смешанные чувства, более отрицательные, чем положительные. Я бы назвала его глупцом. Многие его действия были предсказуемы. Но книга от этого не стала хуже.
Единственный минус в ней, на мой взгляд, это некоторые томительно долгие отступления. Подобные отступления портят любую книгу. И здесь они тоже вызывают скуку. Но тем не менее, книга не заслуживает плохих слов о себе. Сюжет начался и завершился так, как и должно было быть. Резких минусов в ней нет.
Лично я не могу поставить оценку выше семи балов. Но к прочтению советую. Читайте, друзья, и высказывайте своё собственное мнение о ней.
Мне эта книга напомнила "Преступление и наказание". Но "Трагедия" типа на реальных событиях основана, хотя нудно)
@TasselkhofNeposeda, Сейчас читаю "Преступление", и да, сходство есть. Нудно)
@79501241298, вероятно, мне повезло больше, чем Вам) Мы "Преступление" проходили с замечательным преподавателем. И Достоевский меня тогда очень сильно захватил.