Рецензия на книгу Волшебник Изумрудного города от vangelika
Волшебник изумрудного города – это одна из немногих моих детских книг, которая до сих пор у меня сохранилась. Жду, когда детишки подрастут, чтобы с ними зачитываться увлекательными приключениями Элли и ее друзей. Добрая очаровательная и полезная сказка, наполненная волшебными приключениями.
Огромное количество персонажей: девочка Элли; говорящий песик; три калоритных экземпляра – Страшила, Железный Дровосек и Лев, которым девочка Элли должна помочь для того чтобы вернуться домой; злая и добрая волшебницы; волшебник Гудвин; и еще много очаровательных сказочных персонажей, которые встречаются в пути Элли с друзьями.
На мой взгляд, эта сказка не только о том, что смелые, отважные, добрые персонажи добиваются своей цели, а злые, жадные, плохие оказываются наказаны. А еще и о том, что все о чем мечтают персонажи уже есть в них, а не хватало им только веры в себя. Ведь Страшила становится умным, получая мешок с иглами, Дровосек - добрым, получив тряпичное сердце, а Лев – храбрым, выпив жидкость «для храбрости». Думаю, будет интересно поговорить об этом с детьми после прочтения книги.