Рецензия на книгу Длинная серебряная ложка от lorikieriki
Ах, юность, юность…. Пора, когда кажется, что впереди ждут чудесные приключения и захватывающие события. Поэтому каждый мало-мальски сознательный человек должен принять их с распростёртыми объятиями или, по крайней мере, организовать для начала. Вот и Уолтер, молодой человек английской наружности и национальности отправился на ловлю вампиров.
И хотя в начале его пути сказания местных жителей не внушали ни доверия, ни оптимизма, он все-таки мечтал о том, как заставит вампира пересчитывать кучу зерна по зернышку или заглядывать в ведро с водой. Исключительно, чтобы убедиться в существовании сверхъестественного. А что еще остается? Все деньги потрачены, и половина из них - на крест из серебра. Отступать некуда, позади сельская тоска и лондонская скука, а также беспросветное будущее в лице какой-нибудь потенциальной миссис Стивенс.
Приступала я к книге с опаской, так как некоторые авторы (не будем показывать пальцем и называть поименно) навсегда отвратили меня от темы вампиров в литературе. Увы (
Но здесь мне повезло, искрометный юмор так и пронизывает все главы – в ночи приходилось себе напоминать, что близкие спят и не обрадуются, если их разбудит мой хохот. К концу, конечно, веселья стало поменьше, но хуже книга не стала. Искренне рекомендую тем, кто еще не знаком с книгой и творчеством авторов.
Все посматриваю на книгу) Нравятся мне клыкастые)
@liliana1, тут несколько своеобразные вампиры. И очень смешно, хотя это вовсе не ЮФ.