Рецензия на книгу Пятый ребенок от cvbnbvcvbn123

написала рецензию14 августа 2015 10:54

#М1_5курс
Что делать, когда ваш ребёнок не такой как все, он родился без видимых отклонений, развивается в соответствие со своим возрастом, но он другой. С такой проблемой столкнулась семейная пара - Гарриет и Дэвид, но перед рождением такого ребёнка не всё у них было так гладко.
С первых страниц меня раздражали оба героя, скорее не они, а их замыслы. А мечта их состояла иметь 6-8 детей, при этом не задумываясь о возможностях. Сразу после свадьбы они купили шикарный трёхэтажный дом, который им был не по карману, и в итоги платил за него обеспеченный отец Дэвида. И конечно приступили к осуществлению плана – плодиться и размножаться в больших объемах. Все бы нечего, но только не их неосторожность. В голове не укладывается, как можно четыре раза опростоволосится и забеременеть. Складывается ощущение что они не слышали, что такое противозачаточные средства. И вот случилась неприятность, пятый ребёнок, чудовище с рождения.
Долго думала, как в данном случае стоило поступить, но решения я не нашла. Полностью поддерживаю поступок Гарриет в лечебнице, хотя это привело к ужасным последствиям. Понимаю мужа и всех родственников, в особенности бабушку Дороти, которая воспитала не только трёх детей, но и около девяти внуков.
Сюда как никогда подходят слова «Много захочешь-последнее потеряешь». Автор показал нам как безалаберно можно действовать, не думая о последствиях. Ведь родителя не задумывались как прокормить, одеть и дать образование такой куче детей. Правильно сказала бабушка Дороти – «Такое можно позволить лишь в двух случаях, семье которая и не планирует дать образование отпрыскам, или очень обеспеченным людям, где за каждым малышом закреплена своя нянечка.» Ну я бы добавила ещё третий случай – идеальные родители, которые успевают абсолютно всё.

Валюшка (@dpakoshka)14 августа 2015 11:18

Ну почему опростоволосится и забеременеть, если говоришь, что у них мечта была 6-8 детей?

А что с ним не так? У него в смысле лицо мерзкое? или выверты психологии странные? я так и не поняла, в чём его чудовищность заключалась. А так - интересно книгу описали. Надо будет обязательно прочесть)

@cvbnbvcvbn12314 августа 2015 11:22

@dpakoshka, они хотели делать перерыв между детьми примерно в 3 года, но выходило так, что она рожала каждый год. А сознаться в последнее беременности родственникам было стыдно, они знали как плохо все отнесутся.

Катя (@rina_rot)14 августа 2015 11:24

А пятый стал последним их ребенком?

Валюшка (@dpakoshka)14 августа 2015 11:24

@cvbnbvcvbn123, ууу, вот оно как)

@cvbnbvcvbn12314 августа 2015 11:26

@hloja_myrakami, точно сказать чем он отличался нельзя, но ещё в утробе матери он постоянно пинался, из-за чего Гарриет было тяжело носить этого ребёнка. Когда он пил молоко кусал грудь матери чуть ли не до крови. Все родственники боялись его, он выглядел и вел себя угрожающе.

Joker (@nikfrock)14 августа 2015 11:27

Надо было историю поворачивать в жанр ужасов и мистики, тогда было бы круто. Ну эт мое мнение)

@cvbnbvcvbn12314 августа 2015 11:28

@rina_rot, да, последний. Он разогнал остальных детей.

@cvbnbvcvbn12314 августа 2015 11:30

@nikfrock, я именно так и думала когда читала описание, ждала кровище.

@cvbnbvcvbn123, вы так описали, что теперь мне видится откровенный идиотизм взрослых. Мама вот говорила, что я была удивительным в детстве ребёнком. Не орала как ненормальная 24 часа в сутки, вела себя тихо и интеллигентно. У меня не было этого детского периода "дай!" и "хочу!", я всех пугала своими серьёзными взглядами. Но меня ж никто за это в психушку не сдал? Научили читать книжки и всё, нашлось объяснение моему странному поведению)

@cvbnbvcvbn12314 августа 2015 12:09

@hloja_myrakami, я не умею так хорошо передать замысел автора, лучше прочить, при том произведение короткое. Хотя ошибки родителей явно были в воспитании этого ребёнка, возможно, при других обстоятельствах, мог вырасти цивилизованный человек.

@rina_gart Ирина 23 июля 2015
#М1_5курс Довольно интересная книга, есть над чем поразмыслить и сделать свои выводы. Гарриет и Дэвид довольно скромные, тихие люди со своими моральными принципами и требованиями ...Читать далее
@nikfrock Joker 2 августа 2015
Вы когда-нибудь мечтали, чтобы ваша семья служила примером выражению "семеро по лавкам", причем, в прямом смысле? Вот Гарриет и Дэвид хотели именно этого. А может, ...Читать далее
@chupacabra 6 августа 2015
Да простят меня те, кому книга понравилась, не смогу примкнуть к вашим рядам. Мне книга не понравилась. Я глубоко разочарована, мои ожидания совсем не оправдались. ...Читать далее