Рецензия на книгу Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник от krisolit

Давно уже хотела прочитать этот роман, даже купленная книга намекала мне побыстрее познакомиться с этим авторам. К тому же, заявленный жанр антиутопии мне очень импонирует. Хотя, привыкшая к антиутопиям Брэдбери, Платонова и Замятина (и современным антиутопическим подростковым романам), я была приятно удивлена другим форматом Воннегуда. Его сатирический манера письма, едкие и очень точные выражения не раз вызывали у меня улыбку. А как блестяще и иронично перессказаны романы Килгора Траута!
Ещё меня очень зацепили объяснения элементарных вещей. В такие моменты можно представить себя инопланетянином типа зельтольдимарца Каго, которому объясняют образ жизни и ценности другой расы
Всю книгу меня преследовало ощущение, что я что-то упускаю в образе Килгора. Я смутно улавливала связь этого героя и автора, невозможно было не понять. Оказывается, это лейтмотивный персонаж, на что мне с удивлением указала подруга. У нее-то я и возьму другие книги Курта Воннегуда: во-первых, надо найти там Килгора Траута и изучить альтер-эго автора потщательнее, во-вторых, мне хочется почитать ещё что-нибудь такое слегка сумасшедшее, что снова выбьет меня из рутины "работа-дом-сон-еда". Жизнь измеряется впечатлениями, пусть даже они буду у нас в воображении:)
#И1_5курс