Рецензия на книгу Лощина от nota
Любимый Пуаро любимой Агаты Кристи. Как можно было выбрать что-то другое из списка литературы за этот предмет? Самый настоящий английский детектив. Неспешный, тонкий, немного меланхоличный.
Что интересно, характеры прописаны очень хорошо, не смотря на то, что каждому персонажу по отдельности уделено буквально пара страниц. Да и Пуаро появляется только на второй трети книги. Сам Эркюль не выбивается из своего привычного характера. Точен к мелочам и тонкий психолог. То, с каким рвением все пытаются запутать великого сыщика и как он в этом мраке находит истину восхищает.
К сожалению, убийца не вызывает каких-то особых эмоций, хотя мотивация и отношение к жертве мне очень даже понравились. Да и жертву как-то не особо жалко. Измены бывают почти везде, но такой эгоизм и чувство превосходства над остальными мне не импонируют.
В этом детективе больше внимания уделено жизненным ситуациям и истории одной большой семьи, чем самому убийству и его расследованию, но всё же он от этого не теряет своей привлекательности. Тут преступление не выглядит искусством, как в большинстве книг леди Агаты, а скорее часть жизни.
Мой вердикт – чисто английский детектив. Для любителей, коим я и являюсь.
#Г1_3курс